网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
培训项目   首页  培训项目  培训一部(传媒综合)
培训一部(传媒综合)
培训二部(政府项目)
培训三部(文化艺术)
培训四部(传媒技术)
培训五部(国际项目)
培训六部(青少项目)
培训七部(自考项目)
培训八部(企业项目)
培训九部(定制项目)
培训十部(创新项目)
 
培训一部(传媒综合)  

随着媒介融合的进一步发展,全媒型人才的紧缺成为遏制传统媒体发展的重要因素。为解决这一困境,中共庆阳市委宣传部委托中国传媒大学培训学院于20191111日至15日举办甘肃省庆阳市融媒体新闻采编高级研修班,进一步提高庆阳市融媒体中心宣传骨干队伍业务水平、提升宣传文化工作的质量。

此次培训班依托我校雄厚的师资队伍、优秀的学术和教学资源,结合业界知名媒体人与学界专家的指导意见,将“融合”这一理念贯穿课程设计始终,在延续原有的“理论”与“实践”融合的基础上,还将“前期”与“后期”的融合、“传统”与“新”的融合加入其中。

课程邀请到了中国传媒大学教授孙振虎、新华社高级记者李新民、中国日报社新媒体中心运营总监王楠等专家就融媒体时代下的突发事件报道策略、深度采访与调查报道、融媒体新闻采集策划传播及技巧等课程与学员进行深入的探讨和交流。

    学员们纷纷表示要以这次培训为契机,努力掌握融媒体宣传技巧,做好庆阳市新闻宣传工作。

  


  • 部门简介

           培训学院一部(传媒综合部)面向传媒组织和各类社会机构提供传媒业务(采、写、编、评、播、摄、录、导)、经营管理、媒体融合发展与转型升级等领域的多层次、全方位培训服务。开办电视编导、融媒体新闻采编、全媒体出镜记者、全媒体摄影摄像、融媒体经营转型、融媒体中心建设、党员电教片制作技能提升、新闻宣传通讯员业务能力提升、党建宣传系统讲解员技能提升等培训课程。

            近年来,为中共中央组织部、中华人民共和国应急管理部森林消防局、中共黑龙江省委组织部、中共北京市委宣传部、中共吉林省委宣传部、中共北京市委网络安全和信息化委员会办公室、中央电视台、北京电视台、浙江广播电视集团、广东广播电视总台、海南广播电视总台、湖北广播电视台、重庆广播电视总台、河北省广播电影电视局、羊城晚报报业集团、华数集团、成都市广播电视新闻出版局、武汉广播电视台、厦门广播电视台、永州市广播电视台、中国民用航空华北地区管理局、山东省监狱管理局、贵州省监狱管理局、沂蒙党性教育基地等单位提供了优质的培训服务,培训效果广受好评。

            课程咨询/培训定制/业务合作:马老师 18601038893(微信同步)


版权所有:©2011 - 2019 中国传媒大学培训学院 / 京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024