网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页 > 精品课程
     课程概述
     近期开班
     重点班次
     特色课程
 
重点班次
2018全媒体出镜记者能力提升实训班招生简章
  来源:培训一部   时间:2018-05-03   浏览量:1473

  项目编号:JA803

【项目介绍】

    “互联网+”时代,传统媒体与新媒体的深度融合发展成为未来全媒体发展的大方向。在媒体融合的今天,会使“十八般兵器”的全媒体人才属于“特种兵”,很能干但数量少,远不能满足融合发展需要,亟须加快全员融合转型。要打通传统媒体和新媒体人才使用通道,就要推动传统媒体记者编辑到新媒体平台施展拳脚。尤其作为媒体出镜记者,面对层出不穷的电视新闻节目与新媒体新闻视频,对出镜记者在掌握传播技能、辨别信息真伪、熟悉并掌握新闻生产环节等方面提出了更高的要求。为此,我院特开设全媒体出镜记者能力提升实训班。

    本班立足数字化、信息化和全球化背景下的媒体融合发展现状,突出实用性和实践教学,邀请我校专家与业界相关记者、策划人同堂授课,通过专题讲座、实践教学、经验分享等方式,切实提升学员全媒体出镜水平,力求培养高层次复合型的全媒体出镜记者。

项目特色

权威专业的学习平台

    中国传媒大学作为国内传媒界的最高学府,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮&rdq`s\乿l VE`s\乿l V名学府”。学校拥有一大批同时具备理论素养、教学经验及创作时间的师资力量,同时还有专业的服务及管理团队,为学员的学习质量提供保障。

高端务实的师资力量

    由中国传媒大学的名师名家与资深从业人士共同执教,将知识传授、经验分享、创作实践融为一体,为学员提供最多元最全面的教学内容,使学员获得最实用的业务技能

实用科学的课程体系

    多学科的立体式架构,理论与实践的无缝结合,传统与前沿的合理搭配,跨越国际、国内的开阔视野,为学员提供最多元最全面的教学内容,使学员获得最实用的业务技能

生动多样的教学模式

    通过理论讲授、经验交流、实战演练、案例分析等多种教学模式,融合学员工作中的实际问题咨询,直击行业软肋的专业对话,传授最实用的一手经验,真正解决学员工作过程中的困惑

【课程设置】

    培训课程主要由专题讲座、实践教学、专家交流三个模块构成。

专题讲座模块:学习全媒体记者必备知识,提升专业技能。

    主要课程有出镜记者话术组织与表达训练、出镜记者语言表现力开发、现场报道的细节挖掘与画面呈现、小屏直播的报道方法与注意事项、新媒体出镜记者、优秀新闻现场报道作品赏析、出镜记者形象塑造与管理等。

实战训练模块:由理论指导、演播室内模拟演练、实地外景模拟演练、演练作品点评等内容构成,在实战中提升学员水平。

主要课程有:全媒体出镜新闻策划、全媒体出镜实战、全媒体出镜实战作品点评等。

专家交流模块:每期都将邀请中央电视台、凤凰卫视等相关栏目的记者与学员进行交流,传授一线记者的相关经验。

【培训对象】

各级电台电视台在职记者

政府、企业电视宣传机构的记者编辑

新媒体机构的采编制作出镜人员

相关机构专业教师

自媒体视频创作出镜人员

 

【授课师资】

宋晓阳  中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,毕业于日本关西大学大学院大众传播学专业,国家级传播学教学团队成员之一

杨蔚蔚  中国传媒大学播音主持艺术学院口语传播系教师

黄俊香  中国传媒大学实践实验教学中心(中传电视台)新闻部、新媒体部教师

顾国宁  中央电视台新闻频道主持人、晚间新闻主播

文  艺  中央电视台化妆师,中央电视台服装化妆造型部门管理

蒋  林  中央电视台新闻中心著名记者。中央电视台十佳记者、新闻中心标兵,中国新闻奖现场直播报道获奖者

颜 莹 北京电视台财经频道高级培训师、主任编辑

沈  泽  中央人民广播电台主持人、腾讯《企鹅热点声评》新闻评论员

张  俊  中国传媒大学实践实验教学中心(中传电视台)技术部副主任

(注:为了更好地满足学员需求,根据每期学员构成情况,课程设置及师资会有部分调整。)

【开班时间】

2018全媒体出镜记者能力提升实训精品班计划开办两期,开班时间为:

第一期:7月23日——7月27日

第二期:10月22日——10月26日

注:共5天,第一天早上8:00-9:00报到,授课时间为5天。

【收费标准及食宿安排】

1、培训费6,800元/人

2、食宿费用自理,班主任可推荐周边酒店住宿,依当季协议价格入住。

【结业证书】

经考核合格,颁发中国传媒大学培训学院“全媒体出镜记者能力提升实训班”结业证书 。

【报名方式】

电话预约报名或网上报名:可随时电话报名,预约各期班次。

报名热线:400-016-6677、010-85795611

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学23号楼北楼308

接到报到通知的学员,请在规定时间到中国传媒大学培训学院报到。因每期名额有限,请外地学员务必提前报名,确认是否通过。

报到时需提交以下材料:

①中国传媒大学培训报名表(可现场领取填写)

②身份证复印件一份

③二寸免冠白底照片三张

【交费方式】

学员交费可分两种方式:

1、现场交费(现金、刷卡)

2、汇款交费。

汇款信息如下:

户名:中国传媒大学

开户行:中国农业银行北京定福庄支行

账号:11043301040000136

说明:汇款后在汇款单附言上注明:“班级名称+学员姓名”培训费,将凭证复印件交给班主任老师,便于查询。

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024