网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页 > 精品课程
     课程概述
     近期开班
     重点班次
     特色课程
 
重点班次
2017年视频剪辑与包装设计(短期)培训班
  来源:   时间:2017-02-23   浏览量:7190

 【项目介绍】
    中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学和985“优势学科创新平台”项目重点建设高校。1954年建校以来,学校培养了大批信息传播领域的高层次人才,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展作出了重要贡献,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。教育培训是中国传媒大学人才培养体系的重要组成部分。培训学院依托全校优秀的师资队伍、雄厚的科研实力、广泛的国际影响力和合作关系,同时整合了学界和业界的优质资源,面向社会提供高层次、高质量的教育培训服务。
    此课程从视频的剪辑、整体包装、后期特效与合成等领域提供专业课程,为对视频剪辑与包装设计方面有强烈爱好和从事此领域的工作人员提供学习与深造的平台。


【项目特色】
1.课程全面:本课程重点学习视频后期剪辑与栏目整体包装,突出视频特点与个性,逐步学习前期创意、艺术表现、色彩构图、运动匹配、音乐节奏、调色、特效制作及非线性编辑等方面的知识,通过学习各种形式的包装制作,确立并增强观众对视频作品的识别能力与品牌地位,使剪辑包装的形式和内容与视频作品融为一体,达到宣传和说明的作用。
2.实践拓展:学习视频剪辑与栏目包装,理论结合实际,案例分析与名师指导相结合。
3.最佳周期:15天课程环环相扣,引导学员在理论基础上的实践创新,通过专业化的指导让学员得到最大化的受益。


【招生对象】
1.电视台及各大网络平台影视剪辑、栏目包装人员
2.影视媒体公司人员
3.想从事视频剪辑与后期包装、合成的爱好者


【精品课程】
1.理论导视:讲述视频后期剪辑、栏目整体包装的主流种类及后期调色与合成的工作流程,通过案例解读着重学习剪辑、包装、调色与制作等内容。
2.项目讲解:以经典视频制作解读、栏目包装案例为驱动带动学习。系统学习作品剪辑、栏目包装及后期调色与合成专业的创作理念及制作技巧,使学员全面掌握知识的同时,熟练掌握制作技巧,成为专业人才。
3.操作技能:三维摄像机的应用、包装案例制作、影视调色等后期合成知识及剪辑技巧。
4.软件学习:EDIUS非线性编辑、PS、AE及达芬奇调色的学习与应用。
5.设备使用:学院统一提供多媒体教室及机房。
注:为了更好地满足学员需求,根据每期学员构成情况,课程设置及师资会有部分调整。


【精品课程简介】
    EDIUS系列是GrassValley草谷公司为了满足各种广播电视和后期制作环境的需要而专门设计的非编软件,其强劲的实时混编能力保证了剪辑师们天马行空的创意能够挥洒自如,通过EDIUS的学习,学员可以轻松自如地应对各种素材的后期非线编。同时,根据个体需求,学员可以通过报名考试,获得EDIUS认证剪辑师资格证。


【师资力量】
知名电视节目包装师、中国传媒大学资深教授:
(按姓名汉语拼音排序)
郭蔓蔓 中国传媒大学动画与数字艺术学院副教授,博士,Goldsmiths, University ofLondon 访问学者,主讲电视频道品牌包装课程
乔凤天  中国传媒大学外聘讲师,曾任中央电视台社教中心《绿色空间》 栏目动画导演。先后指导参与的影片有央视大型记录片《环球-同此凉热》 ;动画宣传片《雅雅安安游大运》 、《雅雅安安诞生记》;数字电影《决战黄桥》 ;《荒漠精灵》,《水乡北京》,《澳门能源教育节目》,《四合目》,《神茶》,《北极熊》,《血色湖水》,等近 20 多部中央电视台社教中心纪录片。
田  毅  北京中传奇韵文化传播有限责任公司制片人,北京蓝志文化传播有限公司首席摄像师,Adobe中国认证设计师。中央电视台《科技苑》栏目组顾问,中国教育电视台《职来职往》栏目组顾问,中央电视台农业频道专题部顾问,中央电视台总编室节目推介部顾问。
唐连喜  Adobe专家委员会委员、Autodesk认证讲师、黑龙江艺术家协会创意设计金奖获得者、子午影视三维制作高级讲师、尚旗文化传媒有限公司创意策划与教学负责人、雄视星空文化传媒有限公司高级讲师兼技术总监
王海波  视觉中国特聘专家讲师、中央电视台后期制作基地中视科华外聘讲师、影视包装高级讲师
肖一峰 草谷EDIUS产品专家,长期负责亚太地区草谷公司后期制作软件EDIUS的各种支持和培训,《EDIUS视音频制作标准教程》、EDIUS的Demo Artist和软件各版Promo宣传片的作者
邹亚丁 曾任中央电视台高级编辑、文艺中心制片人,拍摄作品获得多种奖项


【培训时间】
第一期:2017年6月5日—2017年6月22日
第二期:2017年7月24日—2017年8月10日
第三期:2017年10月30日—2017年11月16日
第四期:2017年12月11日—2017年12月28日
注:实际授课时间为15天。


【培训费用】
7500元/人


【结业证书】
    经考核合格,将由中国传媒大学培训学院颁发“电视包装精品班”结业证书,学员培训经历以及证书获取情况可通过中国传媒大学培训学院网站查询认证。(若需要EDIUS认证培训资格证的学员,则只需另交400元考试费,经考试合格,则由中国传媒大学与草谷公司共同颁发“EDIUS认证剪辑师”证书。)


【食宿安排】
    食宿费用自理,班主任可协调安排周边酒店住宿,依当季协议价格入住。


【报名方式】
报名热线:400-016-6677  
          010-85795615
          18801117739(曲老师)、13051117526(丛老师)
邮    箱:set04@cuc.edu.cn
培训地址:中国传媒大学
报到时需提交以下材料:
1.身份证复印件一份
2.二寸白底免冠照片两张
    接到报到通知的学员,请在规定时间到中国传媒大学培训学院报到。因名额有限,请外地学员务必提前报名联系。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024