网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页 > 精品课程
     课程概述
     近期开班
     重点班次
     特色课程
 
重点班次
2014年南宁市新闻发言人培训班
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-09   浏览量:1013

    8月2日,由全国领导干部媒介素养培训基地暨中国传媒大学培训学院主办、培训学院政府企业部承办的全国领导干部媒介素养培训班第四十七期暨2014年南宁市新闻发言人培训班圆满结束。广西壮族自治区南宁市直属各单位、各县区(开发区)约110名新闻发言人接受了为期三天的集中学习和培训。

    培训学院政府企业部课程管理团队在教学上做了精心安排,邀请相关领域权威专家和一线新闻媒体人为学员授课,并组织新闻发布会模拟演练,理论和实践双管齐下,提升南宁市直各单位、各县区(开发区)新闻发言人国际化环境下的综合媒介素养,特别是全媒体时代媒体沟通与舆情管理、战略传播与舆论引导的能力。

    中国公共关系协会副会长、全国领导干部媒介素养培训基地主任、中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、培训学院院长董关鹏教授依托多年的专业领域研究成果及在国内外媒体、政府机关工作的丰富经验,将突发事件处置与舆论引导的理论和方法传授给学员。在北京奥运会期间有着丰富新闻发布工作经验的北京市人民政府新闻办公室主任、中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员王惠和北京环境科学学会理事长、新浪网十大官员微博、中国公共关系协会政府公共关系委员会副主任委员杜少中以他们的亲身经历,讲述了对于新闻发布工作的独到见解。此外,中国传媒大学新闻学部电视学院教授、博士生导师、贵州电视台原副台长兼卫视总监郎劲松,中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员侯锷,新华社高级记者、新华社《经济参考报》能源研究院院长兼能源周刊主编、产经中心副主任李新民也分别从电视、网络、报刊等媒体一线实际工作出发,跟学员们探讨了重大活动中关于如何正确认识媒体、善用媒体进行新闻发布等问题。

    除了讲座授课,为了让学员能够将所学理论应用到实践当中,最大程度地锻炼学员们面对突发事件的现场处置能力,培训期间还安排模拟了多场新闻发布会,指导学员在面对世界体操锦标赛期间可能发生的环境保护、医疗卫生、交通安全等舆情事件时应如何进行新闻发布。

 

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024