网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
2018电视编导精品课程进修班(第四期)结业
  来源:培训一部   时间:2018-12-06   浏览量:43

    11月26日至12月7日,中国传媒大学全媒体人才培训系列课程之电视编导精品课程进修班第四期在培训学院成功举办。培训班由我校新闻传播学部与培训学院联合打造,本次培训班全部配备一流师资,着重加强传统媒体和新媒体的联系,同时还进行了理论和实践的双重学习。

    在与学员经过充分沟通、详尽了解需求之后,新闻传播学部和培训学院以讲求“实效、实用”的务实风格,打造了一套理论和实践结合、专业讲解和案例分享并重、课堂讲座与观摩考察联动的系列精品课程。在开班前期让老师了解学员构成、学员需求以及课程安排。授课老师会根据情况调整课程内容和方向。本次培训课程设置突出启发性、专业性和针对性,授课内容以实用的操作技巧为主。电视影像语言、摄影构图、电视节目制作实务、视频剪辑技巧课程注重学员基本功的提升。同时,还增设媒介融合下的内容创新和记者思维转型、融合媒介环境下的受众价值实现等课程,帮助学员了解传媒业界和学界的最新发展动态。课上,老师以丰富的实践经历、精彩的案例分析、风趣幽默语言风格为大家答疑解惑。

    在这次的培训班中,学员都是长期在传媒行业的一线工作,本身就有丰富的经验。针对学员们这一特点,老师们丰富了教学形式,不止讲解理论知识,还在课程中加入大量成功或失败的实际案例,通过实例讲解进一步分析传统媒体创作模式的优点和局限,并详细讲述了新媒体的创作思维如何能进一步和传统媒体的创作相结合。这样的授课方式增加了理论的覆盖面,又将具体的理论嵌入实例中间,保证了授课质量。

     2018年,我院共开设了四期,培训人数达百人,随着我国新闻传播事业的发展,广播电视编导精品课程进修班将进一步完善课程设置、丰富教学内容,培养出更多更优秀的人才。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024