网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我校中国-东盟教育培训中心迎来越南媒体人
  来源:培训五部   时间:2018-12-05   浏览量:37

    12月3日,由越南主流媒体记者与网络意见领袖组成的越南媒体代表团一行16人开始了在中国为期6天的“新媒体应用与互联网+”参访交流之旅。本次交流活动旨在加强中越传媒领域的交流与合作,增进越南媒体对中国新媒体运用及“互联网+”的了解。

图1:越南媒体代表图参观传媒博物馆

    当天,代表团到访中国传媒大学参观了传媒博物馆,并与继续教育学部学部长、中国-东盟教育培训中心主任董关鹏教授进行了圆桌讨论。董关鹏教授首先介绍了中国传媒大学的发展变革历程,并深度剖析了当今时代传统媒体向媒体融合的发展趋势。他表示,中国新媒体的发展是中国改革开放四十年的成就之一,希望此次访问可以使代表团加深对中国传媒领域及社会各界的认识。

图2:董关鹏院长与越南代表团在国际交流中心做圆桌讨论

    随后,代表团前往中国外交部观摩了当天的例行记者发布会,并在会后与新闻发言人耿爽进行了友好互动。会谈中,耿爽表示,中越两国是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,希望两国媒体加强交流、深化合作,为增进两国人民了解与互信、维护中越两党两国友好关系大局继续贡献力量。

图3:中国外交部发言人耿爽与越南媒体团座谈

    此次活动由中国驻越南大使馆主办、中国传媒大学中国-东盟教育培训中心承办。期间,越南代表团还将走访中国多家主流媒体和著名企业,如人民日报社、中国全球电视网、新浪、腾讯与电商巨头京东集团等。

    中国传媒大学中国-东盟教育培训中心是由外交部、教育部联合授牌、面向东盟国家开展教育培训的三十所高校培训中心之一,也是唯一一家传媒领域高校的国际培训机构。中心成立五年以来,积极推动了中国同东盟国家及周边其它国家在传媒科技前沿领域的深入合作,东盟各国超过一百五十名资深媒体人及高校学者加入其中。中心现已成为中国与东盟国家之间最大的媒体人才教育培训平台,为中国与周边国家的友好往来、人才交流起到了极大的促进作用。中国-东盟教育培训中心副主任舒鹏翼、章文舟陪同参加了访问及交流活动。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024