网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我院承办2018年北京地区互联网舆情信息工作研修班
  来源:培训一部   时间:2018-09-28   浏览量:235

    互联网新闻信息服务业是集政治属性、商业属性、文化属性、科技属性于一体的特殊行业,北京是全国互联网新闻信息传播的重镇,汇聚了全国最有影响力的网络新闻媒体。9月17日至9月21日,第四届“北京地区互联网舆情信息工作研修班”在我校举办,该班由北京市互联网信息办公室主办,培训学院承办,来自新浪、搜狐、网易、腾讯、今日头条、一点资讯、北京时间、微博、知乎等20多家网站和北京市各区县网信办的80多名一线网络舆情工作者参加了为期5天的集中学习。

    中宣部舆情局分析处副处长刘保、中央网信办应急局副局长齐海洋、中央网信办互联网舆情中心文化处处长黄仁强、对外经贸大学商学院院长王永贵、国防大学教授乔良、中国传媒大学新闻学院副教授陈锐、《中国青年报》社评部主任曹林等授课老师就网络传播中的网民心理、敏感信息的发现与报送、互联网与国家安全、网络突发敏感舆情应急工作、中美贸易战与当前的经济形势等问题与学员进行深入的探讨和交流,课程以“案例教学”和“现场互动”为主要特色贯穿始终。

    学员李明静在结业仪式上说:“通过学习,我对于舆情工作的认识有了新的高度。作为一名舆情工作者应该具备更丰富的知识,对互联网大数据、时政热点、互联网新技术、新应用,乃至于经济形势都要涉猎。让我对于目前从事的工作有了更全面的认识和理解,对于以后的工作有很多的启发。”

    来自腾讯网张欣表示,“作为网站一线工作者,面对网络舆情和突发事件,我们应承担起相应的社会责任,并将学到的理论知识运用到实际工作中,在做好舆情事态真实传播的同时,也要做好舆论倾向的把控,与网络各界人士一同创造一个晴朗和谐的网络空间。”

    本次培训班是继2017年以后第二次在中国传媒大学举办,充分体现了北京市网信办对于培训学院工作的肯定。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024