网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我院为青岛市李沧区举办意识形态和媒介素养专题培训班
  来源:培训二部   时间:2018-07-10   浏览量:249

    7月6日,48名来自青岛市李沧区宣传系统的领导干部和新闻发言人在我院经过为期一周的意识形态和媒介素养专题培训班学习后,顺利结业。

    此次培训班是青岛市李沧区继2016年后第二次组织领导干部来我校学习。培训班根据青岛市李沧区的实际培训需求,在充分发挥我院政府领导干部、新闻发言人媒介素养领域教学优势的基础上,加入了意识形态领域的相关教学内容,日程安排包括理论学习、经验分享、实战演练和现场教学四个单元的系统课程。

    培训期间,公安部原新闻发言人武和平、北京市政府原新闻发言人王惠、北京市环保局原新闻发言人杜少中、我校媒介与公共事务研究院院长、国防部原新闻发言人杨宇军等资深新闻发言人和我校播音主持艺术学院副院长李洪岩、新闻传播学部教授郎劲松、国际新闻研究所所长刘笑盈等专家教授,以及中央广播电视总台著名播音员李瑞英、人民网舆情监测室秘书长祝华新、中国青年报知名时事评论员曹林等知名媒体人应邀为学员授课。授课内容既包括领导干部的媒介素养、现代传播理念、互联网舆情分析研判与处置,也有新媒体的运营与管理技巧、镜头前的语言表达等。

    除了理论讲座外,为提高学员们舆论引导工作的实操能力,我院还为学员们安排了为期一天的模拟演练课程。全体学员被分成三组,分别就医患关系、非法拆迁、道路塌陷、垃圾焚烧等社会热点问题接受记者采访、召开新闻发布会。逼真的演练场景、专业的点评指导得到了大家的一致好评。青岛市李沧区食药局科长矫春慧在培训结束后激动地表示:“这次培训真的很有收获,我非常认真的听了每一个老师讲的每一个字,这么多年,这是我最有收获的一次培训,真心感谢中国传媒大学,感谢每一位老师!”

    另外,培训期间,学员们还前往了新华社历史陈列馆以及我校传媒博物馆进行参访和经验交流,开阔了大家的眼界。此次培训班效果显著,学员好评如潮,大家不约而同的表示,非常期待下一次再回母校学习和交流。

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024