网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
2018中传播音主持春季进修班完美收官
  来源:培训三部   时间:2018-07-04   浏览量:159

    2018年6月29日晚19:00点,随着最后一名学员结业证书的颁发,为期三个月的“2018年中国传媒大学播音主持春季进修班”圆满落下帷幕。回顾这三个月的历程,充满了努力奋进的艰辛、收获知识的喜悦以及携手相伴的感动。

    三个月来,进修班的学员们收获的不仅是专业知识和职业素养的提高,更有弥足珍贵的友谊、开拓的视野、甚至是职业规划和人生理想的重新定义。“如果进修班不是三个月,是四年该有多好。”在结业的那天,许多学员表达了对进修班的爱恋和依依不舍。

    2018年3月29日春季进修班报到,经过单位推荐、资格审查、专家面试等环节甄选,最终53名学员考核合格被录取。这些学员主要由各地广播电视台一线骨干组成,其中不乏省级卫视新闻主播以及其他高校的播音主持艺术专业任课教师,还有新媒体主持人及语言艺术爱好者们,大家来自五湖四海,但都怀揣同一个梦想。

    春季进修班在课程设置上,既有大课的学习,还有小课的指导,针对性地解决学员业务问题,增强学员实践水平。授课老师为传媒大学播音主持艺术学院大咖,经历三个月知识的学习,对学员们更有醍醐灌顶之功效。

进修班学生在演播室上小课

    在短短三个月的学习中,在每天满满的课程安排外,课下生活可谓相当丰富精彩。进修班组织实践教学观摩,参与了北京电视台《跨界歌王》的节目录制、观摩“第十六届北京(国际)大学生影像展--半夏的纪念、参加“厉害了我的国”朗诵会、参与《欢乐中国人》主创团队讲座”等各项大型艺术门类活动。班委会定期组织学员活动、参加校内各类名师讲座、参加广院之春比赛,周末看话剧表演、听音乐会,组织全班参加“声动中国•艺术名家端午诗歌朗诵音乐会”。

进修班参加《经典咏流传》《朗读者》的总导演总制片人田梅老师讲座

    组织班级春游活动,进行团建、游览慕田峪长城,将大家第一次聚在一起,领略美景的同时也收获了感情;举行班级辩论赛,紧张激烈而又幽默风趣的唇枪舌战,既锻炼了学员们的即兴口语表达及思辨能力,使学员们的专业学习获得很好的锻炼,同时给学员们提供展现自己的舞台;班级跳绳比赛和踢毽子比赛,全班同学踊跃参加,比赛的配合完美地诠释了团队的凝聚力和战斗力;参加学校动保协会活动,烈日炎炎,穿着蓝动保色T恤的学员们在中传校园的每一处宣传,爱心满满。学习期间,班级成立了各种兴趣小组,每周都有活动,诗词小组、朗诵小组、配音小组、普通话测试小组、晨练小组、夜跑小组、舞蹈形体小组、话剧小组、电影小组、婚礼主持小组、主持人资格考证小组、抖音小组,这些充满兴趣的活动内容,更是丰富了三个月的生活。

进修班学员班级春游拓展

参加中传动保协会活动

进修班辩论赛

踢毽子比赛、跳绳比赛

    2018年6月29日上午,一场别开生面的期终结业汇报演出举行,这是对春季进修班三个月以来学习生活的一次总结,也是学习成果的集中交流展示。汇演是同学们精心策划准备,以四个专业小组为单位,每组30分钟进行。四个小组各显神通,诗歌朗诵、散文朗读、情景剧演出、舞蹈、演唱、合唱等节目形式充分展现了同学们扎实的基本功,带给大家惊喜和欢笑,为我们献上了一场丰富而感动的视听盛宴。

春季进修班结业汇报演出

    2018年6月29日下午,春季进修班召开最后一次班会,班主任颁发结业证书。临别在即,依依不舍。在班会上,师生们通过照片、视频短片共同回顾了这三个月的学习生活,民意评选出周伟、王欢、邱铷锌、王一然、马兆炎、邵帅六位优秀学员。最后由班主任林白老师、宫潇老师为每位同学颁发结业证书并合影留念,离别的感伤弥漫整个班级。

    离别之际,同学们纷纷留言,寄语母校中传。是的,这不是结束,这是一个新的开始。三个月前,大家怀揣期望从四面八方汇聚于此;三个月后,同学们满载收获奔向新的征程。祝福同学们在新的征程书写更美丽的篇章!

    中国传媒大学播音主持艺术专业进修班,是由中国传媒大学主办,播音主持艺术学院和培训学院承办。该项目自创办以来,受到社会各界的青睐和关注,为广播电视新媒体机构和社会相关部门培养了大量的播音主持专门人才。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024