网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
吴中区宣传思想文化工作培训班在我院举办
  来源:培训三部   时间:2018-07-03   浏览量:232

    6月29日上午12点,在中国传媒大学2号楼明德报告厅,随着最后一组学员从老师和领导手里接过自己的结业证书并合影,“2018吴中区宣传思想文化工作培训班”(以下简称培训班)终于圆满结束。

    此次培训由中共苏州市吴中区委宣传部主办、中国传媒大学培训院承办,培训时间自6月26日至29日,共计4天;学员对象为苏州市吴中区主管宣传文化工作的副局长、副镇长等,共计50人。

    在四天的时间里,培训班围绕互联网时代意识形态管理、文化产业发展及宣传文化工作者综合素养提升等主题,陆续安排中国传媒大学传播研究院、媒介与公共事务研究院、广告学院的教授、研究员们就学员们迫切关注的媒介素养提升、语言表达与沟通技巧、文化产业转型发展、城市品牌的塑造与推广、新闻发布流程等内容做主题讲座。

    来自中央网信办网络评论工作局的相关领导以“如何做好新时代的网上舆论引导工作”为题为学员们带来了第一堂主题讲座。该课程系统全面地介绍了当前国家对互联网信息管理方面的相关政策、法规,并深入剖析了网络舆论的形成、传播及引导机制,为后面网络舆情处置、沟通技巧、新闻发布流程、方法及领导干部媒介素养提升课程抛砖引玉。

    此外,培训班还特邀中国人民大学文化创意产业研究所所长、著名文化产业研究专家金元浦教授就“互联网+时代文化产业创新趋势与转型升级策略”这一主题及中国传媒大学广告学院旅游传播研究中心副主任,城市形象传播、旅游传播研究专家张婷婷老师就“城市品牌的构建与推广”这一主题为大家授课,力求为吴中区文化旅游产业的提质升级提供实效的经验与方法。

    为了借鉴和学习北京市文化创意产业相关政策法规、规划布局、发展状况、融合创新成果等,培训班特意安排学员们前往北京文化创意产业展示中心参观。

对于此次培训的安排,主办方给予充分的肯定,学员们纷纷表示:“多种形式的学习,提高了理论水平;不同领域的学习,开阔了视野;案例的分析,警醒了自我;前辈的座谈,找准了差距”、“课程内容丰富,教学手段多样,学习氛围浓烈,学习收获满满”、“学习题材新颖真实,信息量大,可借鉴性强,有收获、有启发、有意义”、“思想有了新认识,视野有了新拓展,目标有了新定位,工作迈入新时代”!

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024