网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
2018民航华北空管局新闻宣传通讯员培训班结业
  来源:培训一部   时间:2018-06-05   浏览量:371

    5月28日至6月1日,中国民用航空华北地区空中交通管理局在中国传媒大学培训学院举办了2018年新闻宣传通讯员培训班。参加此次培训的60多名学员来自民航华北空管局各分局,他们平日里承担着民航管理的业务工作,被称为“空中交警”,在完成业务工作的同时,他们也还身兼着“内聚人心、外塑形象”的新闻宣传通讯员工作。

    为了帮助学员们快速提升新闻宣传业务技能,培训学院安排了全面、系统、实用的课程,邀请了长期在新闻采编教学和实践一线的专家授课,其中包括新华社高级记者李新民、培训学院特聘创作导师胡勇等。
    老师们的授课内容贴近学员们的实际需求,既有新闻策划采写的基本功训练,也有当前流行的短视频内容创作。比如,胡勇老师的《手机影像专业化应用》课程,通过课堂讲授和拍摄实践相结合,告诉学员们在日常生活和重大活动中如何更好的利用手机拍出画面精美、生动有趣的内容,记录下民航局各岗位技术员及飞行员们的工作日常,用工作生活中的细节展现出新时代民航人的新风采。
    培训结束后,一位学员兴奋地说,“这次培训,教师们讲的内容都是我们现在最想知道的,老师讲教给我们的方法真的非常实用,五天的培训收获很大,希望以后有机会再来传媒大学学习!”

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024