网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
2018年广州市黄埔区中小学教师语言艺术高级研修班成功举办
  来源:培训六部   时间:2018-05-30   浏览量:409

    5月23日至5月27日,来自广州市黄埔区各幼儿园、小学、中学的96名教师参加了由广州市教育局主办、中国传媒大学培训学院青少部和中国传媒大学广州研究院联合承办的2018年黄埔区中小学教师语言艺术高级研修班。

    此次培训帮助学员在普通话水平、科学发声、朗诵及配音艺术等有声语言艺术方面进行全方位能力提升。

    广州市黄埔区教师发展中心副主任张丽璇对于此次培训项目给予高度评价:“来自传媒大学的专家指导水平高,讲授精准、点评到位、声情并茂、惟妙惟肖。”此外,学员们的学习热情也另张主任为之动容:“有的老师身怀六甲,冒着酷热来到培训现场;有的老师上午送孩子看病,下午急匆匆赶来学习;有的老师一边准备班主任技能大赛,一边坚持参加培训;还有的老师每天先把自己的课上完,再赶来学习;即使下课了,老师们还围绕专家请教问题……”

    广州传媒研究院副院长余广健说,这是传媒大学首次“送课上门”至区级,希望以后能够有越来越多这样的培训课程。

    学员叶圆圆感叹此次培训另她收获颇丰,老师们专业细致的讲解也令人感动,比如说王晓晋老师想了很多办法用于教学,化无形为有形,特别形象而又深入浅出。

    据悉,自2016年起,中国传媒大学培训学院青少部每年在广州举办中小学教师语言艺术高级研修班,累计近400人接受了这项培训。该项目旨在帮助骨干教师通过系统训练,全面提升学员在运用有声语言交流、沟通方面的媒介素养以及有声语言艺术的审美意识,能对学生的朗诵、演讲、校园主持等进行指导;促进经典文学作品诵读活动在广州市中小学的普及,促进有声语言艺术在广州市及整个珠三角地区的发展。

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024