网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
用声音传递梦想
  来源:培训四部   时间:2018-05-17   浏览量:552

  ——2018配音艺术课程班(第一期)顺利结业

    5月14日,为期7天的第一期2018配音艺术课程班在培训学院成功举办。此次培训主要以小班教学的模式进行。

    为突出小班教学的指导性和实践性,培训聘请了多名具有20年以上从业经验的一线师资为学员进行面对面的授课。其中为《爱丽丝梦游仙境》《倚天屠龙记》等经典作品配音的张丽敏老师通过影视作品的教学,让学员清楚如何贴近人物性格,怎样对不同剧本和角色进行语言表现。在《海绵宝宝》中给虾霸配音的陈鑫老师以此动画片为例,让学员实战演练,在充分了解剧情和角色特点后通过调小原声、没有原声、调换角色等多种方式进行实战训练。

    此外,中央电视台新闻频道《新闻1+1》栏目解说杨海波、社教频道《百家讲台》《人物》栏目解说于毅、英国BBC探索频道中文解说雷磊和专业录音师金龙等业内专家,分别从语音发声基本功、有声语言表达等基础理论进行切入,就广告片、电视栏目解说、纪录片等不同类别作品的配音技巧进行了分类讲解与指导,并通过相关软件进行音频剪辑与声音美化。

    7天的学习是紧张而又愉悦的。不少学员表示,来传媒大学学习前,对配音的接触还只停留在一些配音APP上,此次的学习不仅拓展了眼界和专业知识面,还能有系统、有方法的掌握一些配音技巧,能录制出自身喜欢和满足市场要求的经典声音作品了。学员代表、饰演孙中山先生的特型演员李男爵在结业中讲到:“这次学习,使我更加清晰认识配音在影视作品中的重要性,让我们做特型的演员知道如何在影视作品中更好的发挥,更真实的演绎,更准确把握住作品。”

    据悉,参加此次培训的学员分别来自上海、广东、吉林、四川、内蒙等地,他们不仅横跨从19岁到50岁的年龄差异,在职业上也各不相同,不仅有职业提升需求的广电配音领域从业人员,也有怀揣配音兴趣和梦想的培训学校校长、在校大学生及房产销售人员。正是差异化的身份,使得课堂氛围更为活跃,从角色揣摩到性格塑造,每个人都在用声音演绎着属于自己的梦想。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024