网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我校举办“东盟十国驻华使馆新媒体工作坊”
  来源:   时间:2018-04-03   浏览量:526

    4月2日,来自东盟十国的20余位驻华参赞、一等秘书等外交官及新闻媒体记者来到我校,参加为期一天的“东盟十国驻华使馆新媒体工作坊”。中国传媒大学媒介与公共事务研究院新任院长、国防部原新闻发言人杨宇军出席开班仪式并致辞,中国传媒大学继续教育学部副学部长、培训学院执行院长邹细林主持开班仪式。

    杨宇军在致辞中说:“我以前在面对麦克风时常说欢迎大家参加中国国防部新闻发布会,今天我要说欢迎你们来到中国传媒大学”。杨宇军曾经历任国防部外事办公室亚洲局参谋、南亚处处长、新闻局局长、新闻发言人等职,到访过东盟的每一个国家,他说“今天在这里欢迎大家,感到十分亲切和荣幸”。

    此次工作坊为全英文授课,中国传媒大学中国-东盟教育培训中心主任、媒介与公共事务研究院学术委员会主任董关鹏教授向学员讲授了《全媒体时代国家品牌管理》,来自新浪、腾讯等业界专家就如何用好微博、微信开展公众传播进行了精彩分享。

    本次工作坊由中国东盟中心主办,中国传媒大学中国东盟教育培训中心、媒介与公共事务研究院公共外交研究所、北京企鹅新媒体学院等单位承办。

    中国传媒大学中国-东盟教育培训中心是由外交部、教育部联合授牌,参与面向东盟国家开展教育培训的三十所高校之一,是其中唯一一家传媒领域的高校。中心发挥在传媒领域的学科优势,积极推动同东盟国家及周边国家在传媒发展前沿领域的深入合作。紧密围绕“为周边国家经济社会发展提供所需的人力资源”、“推进中国与东盟传媒技术人才交流合作”的目标,通过系列培训,进一步加强同周边国家的文化教育交流,实现教育资源的优化配置,为开拓双边教育培训合作新模式提供契机。

    中心自成立以来举办过“新媒体与广播电视技术高级人才培训班”、“菲律宾主流媒体中国行工作坊”、“阿巴联合记者团中国国际电视台研讨会”等多种形式的交流活动。

    其中中国-东盟教育培训中心“新媒体与广播电视技术高级人才培训班”于2016年10月21日-30日在中国传媒大学成功举办。来自马来西亚、菲律宾、泰国、越南、老挝、缅甸、柬埔寨东盟成员国媒体及高校的精英,以及来自周边国家尼泊尔、孟加拉的资深媒体人共21名学员参加了培训。

    据中国传媒大学中国东盟教育培训中心常务副主任邹细林介绍,本年度还将面向东盟国家资深媒体人和政府新闻官举办专题研讨班,届时将邀请我校更多全英文授课师资参与培训研讨。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024