网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
国际教育中心举办“跟着电影学习自我疗愈”讲座
  来源:国际教育中心   时间:2018-01-05   浏览量:1239

    1月3日下午,由中国传媒大学继续教育学部国际教育中心主办的国际预科“大学学术方法”系列讲座继续开讲。中国传媒大学学生心理健康教育中心主任张静老师,为国际教育中心的同学们做了题为“跟着电影学习自我疗愈”的讲座。

    张老师结合国际预科学员即将踏出国门海外求学的实际情况,通过多个电影情节的展示分析、国内国外大学生心理状态的刻画剖析,讲解如何塑造青春健康的心理素养。“接纳自己”“正视现实、适应社会”“和谐的人际关系”“情绪自控”“积极的人生态度”“人格完整统一”等等,在面对学习与生活环境变化、国内与国外环境转换的情况下,如何多角度进行必要的心理调控、保持良好心态,张老师与同学们积极互动,针对性地和同学们探讨存在的困惑、疑虑。如何正确地面对自我、认识自己的情感,“当我们变成我——失恋之伤”环节通过一个个经典电影片段和社会、校园热点实例,张老师与同学们你来我往良好互动,讲座达到了高潮。

    整场讲座风趣幽默、妙语连珠,令人感觉意犹未尽。同学们表示,通过本次讲座认识到心理健康养成的重要性,也了解到一定的方式方法,这对自己今后的人生将有很大的帮助。

    据悉,本次讲座是“大学学术方法”系列讲座2017-2018学年的第二讲,该系列讲座是国际教育中心国际预科的特色课程,邀请国内外专家学者为学生讲授,旨在提高学生的学习技能,帮助学生成为成功的学习者,并开拓视野培养跨学科专业素养。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024