网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
天津外国语大学媒体融合系列培训圆满结束
  来源:培训四部   时间:2017-12-27   浏览量:1553

    12月22日,由我院精心定制并送课上门的“内容创作与技术创新”媒体融合系列培训在天津外国语大学圆满结束,该校一百三十余名学子参加了此次培训学习并顺利结业。

    此次为期两个月的培训按照天津师范大学国际传媒学院的需求,进行专门定制。旨在让学员全面了解当前传媒行业媒介融合的形式和特点、开拓视野、增进对全媒体新闻及新媒体的认知。

    培训师资团队由中国传媒大学优秀教师与业内资深专家组成,分别邀请到了我校《现代传播》编辑部主任、博士生导师张国涛教授、播音与主持艺术学院口语传播系主任丁龙江教授,中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省教授以及中国传媒大学新闻传播学部郭艳民教授为学员亲临授课。课程从中国传媒发展的动力机制考察、网络直播—新媒体时代的必然产物、“大数据+新媒体”促进未来传媒产业发展、VR+视听传媒内容创作与创新等方面进行了多维度、多角度的讲解。

    此外,新华社新闻研究所特约研究员、能源研究院院长兼能源周刊主编李新民等业内专家则以全媒体新闻写作的创新与创优、新闻发展现状与前沿趋势为主要内容,为学员带来了课堂外的新知识。

    培训期间,学员积极与授课专家进行探讨交流,大家表示此次学习收获良多,通过对媒介融合及新媒体的进一步了解,拓宽了今后在媒体从业方面的创新思路。

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024