网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
2017年全媒体新闻采编实战工作坊第四期开班
  来源:培训一部   时间:2017-12-27   浏览量:1525

    全媒体新闻采编实战工作坊是着力打造的实战精品培训项目,授课内容以实用的操作技巧讲解为主,帮助学员在较短的时间内全面提高全媒体新闻业务的采、写、编、评等技能,把握新形势下新闻报道创新创优的发展趋势,并具备互联网时代全媒体新闻报道的扩展能力。12月18日,我院迎来2017全媒体新闻采编实战工作坊第四期培训学员。

 

    教学团队对此次培训给予高度重视,认真筹划相关课程,全媒体新闻采编实战工作坊丰富了课程内容。培训课程内容涵盖了全媒体新闻采编、策划、制作等方面,邀请我校知名学者和一线资深专家。在授课方式上,老师改变了传统的单向灌输的授课方式,将教与学整合起来,全媒体新闻采编工作坊打破从灌输式、单向传播教学法转向启发式、双向互动教学,以学员为学习主体,以问题的解决和合作探究为基本手段,强调知识学习的自主性和互动性。

    中国青年报编委曹林老师表示,“这种工作坊式的教学模式有新意,课上遇到问题可以随时停下来讨论,学员参与性高,老师可以针对学员不同特点可以进行有针对性的指导,符合教学规律,能够深入的培养人才。”

    工作坊的授课模式在学员中反响热烈,充分的调动了学员学习的积极性。这种教学模式是我院一大特色,我院各类课程一直以行业需求为目标,将理论和实践教学紧密结合,有针对性地解决学员疑问。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024