网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
北京地税系统新闻发言人来我院提升媒介素养
  来源:培训二部   时间:2017-12-05   浏览量:264

    12月1日,在我校明德报告厅内,随着三场模拟新闻发布会实践演练课程的结束,由我院承办的“2017北京市地税局新闻发言人培训班”完成了为期一周的培训课程,圆满结束。100余位北京市地税系统各区(分)局新闻发言人、办公室主任和市局主要处室负责人经过培训提升了自身在全媒体时代的媒介素养,顺利结业。

    我院为此次培训班邀请全国政协新闻发言人王国庆、中央党校马克思主义理论教研部研究室主任陈冬生、公安部原新闻发言人武和平、北京市环保局原新闻发言人杜少中、宣教处处长郭萌和我校新闻学院教授郎劲松、媒介与公共事务研究院副院长郭晓科,以及来自中央电视台、新华社、中国青年报、腾讯网的刘戈、李新民、孙蕾、曹林、何建红等老师为学员联袂授课。授课内容既包含十九大精神的解读、新时期如何提升领导干部媒介素养的剖析,也有全媒体时代信息发布与舆论引导、突发事件中的媒体沟通实务等。

    除了理论讲座外,为提高学员们舆论引导工作的实操能力,我院还安排了模拟接受电视记者采访和召开新闻发布会实践演练。演练中,学员代表在聚光灯下、摄像机前就税务系统内热点敏感问题回应公众关切。整个演练过程都由我院邀请的专家教授和资深媒体人为学员做专业点评指导,学员与专家在现场频繁互动,气氛热烈。

   培训期间,学员们还在我院的组织安排下前往我校传媒博物馆,了解传媒发展的前世今生。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024