网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我院与今日头条联合举办“合作共赢 创新升级—新形势下省会台媒体融合战略研讨会”
  来源:培训二部   时间:2017-11-27   浏览量:458

    加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,也是深入巩固党中央宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论的一项重要举措。2017年11月22日,大连、广州、杭州、济南、昆明、厦门、长春、沈阳、吉林等15家省级卫视新媒体运营总监和负责人齐聚中国传媒大学,参加由中国传媒培训学院和“今日头条”携手举办的“合作共赢 创新升级—新形势下省会台媒体融合战略研讨会”。

    “今日头条”作为国内最大的新闻资讯精准分发技术平台之一,一直以在互联网上高效传播优质内容和信息为己任,并致力于加强广电和头条的融合。根据双方需求,我院邀请到了来自国家新闻出版广电总局、中国社科院新闻所世界传媒研究中心、中国传媒大学的专家学者等就视听新媒体政策解读及未来发展趋势、短视频生产的趋势及广电媒体短视频创作方向及规律等主题与各省级卫视视听新媒体运营总监、负责人进行探讨和分享。

    此次培训班的亮点之一是安排学员到今日头条总部进行现场观摩和研讨。今日头条视频运营负责人和今日头条直播运营负责人对今日头条短视频内容运营以及今日头条新媒体媒体直播的技术应用与内容运营进行了深入的分析和介绍,各省级卫视新媒体运营总监与负责人热烈研讨,大家就创新和共赢是媒体生存之道的问题达成共识,认为媒体融合与平台创新是广播电视媒体革新图存、赢得未来的必由之路。

    媒体融合发展已经成为一项紧迫的战略任务和系统工程,坚定未来媒体融合发展的方向,占领信息传播的制高点是媒体工作者的责任与使命。通过平台合作与创新,相互借力将能够促进传统媒体和新兴媒体深度融合发展,提升广播电视媒体在网络空间的传播力、影响力、公信力和舆论引导能力。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024