网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我院首期网络主播研修培训圆满结业
  来源:培训四部   时间:2017-08-08   浏览量:354

     29日,由无忧传媒主办、我院承办的首期网络主播研修培训圆满结业,21名新晋网络主播通过为期三周的培训并获得结业证书。

    培训旨在增进学员对互联网传播及直播政策的认知,学习如何正确利用新媒体及社交平台,提升主播综合素养及直播技能的同时,促进直播在互联网生态下健康长效的发展。为贴合主播人员的实际需求,培训采用案例教学和演练实操相结合的形式进行。内容不仅涵盖有互联网战略市场分析、网红经济与超级网红IP打造、自媒体运营、网红发展路径、互联网内容生产等前沿知识,课程还基于一直播平台特点,为泛娱乐网红在口语表达、肢体语, 言塑造、服饰与妆容修饰等方面安排了实操训练。在师资力量上,我校播音与主持艺术学院丁龙江教授、新闻传播学部付晓光副教授亲自担纲授课,资深媒体人、知名评论人张春蔚、袁国宝也为学员带了精彩分享。此外,课程还安排了自媒体及直播领域创业者与学员进行了深入的互动交流。

    对于此次培训学习,学员也感概良多,“网络主播这条路看似简单,但依然需要你坚持不懈的学习和创造,为了今后的发展,积极学习相关专业课程才能在直播中有更好的发挥。作为从这里走出的毕业生,能够再次重返校园学习新知识,机会难得。”学员王振强在结业时如是说。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024