网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
我院与今日头条携手打造首届“创新共赢——媒体融合与平台升级战略研讨会”
  来源:培训一部   时间:2017-08-07   浏览量:385

    全面推动传统媒体和新兴媒体融合发展,是落实中央全面深化改革部署、推进宣传文化领域改革创新的一项重要任务,也是适应媒体格局深刻变化的重要举措。8月4日,湖北、福建、浙江、云南、吉林、黑龙江、辽宁、山西、江苏等24家省级卫视新媒体运营总监齐聚中国传媒大学,参加由中国传媒大学培训学院与“今日头条”联合举办的“创新共赢--媒体融合与平台升级战略研讨会”。

    “今日头条”作为国内最大的新闻资讯精准分发技术平台之一,一直以在移动互联网上高效传播优质内容和信息为己任,并致力于加强广电和头条的融合。根据双方需求,我院邀请到中国新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品、中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇、上海东方娱乐传媒集团有限公司新媒体运营部总监黄霞等就视听新媒体政策解读及未来发展趋势、短视频生产的趋势及光电媒体短视频创作方向及规律、短视频内容运营等主题与各省级卫视新媒体运营总监进行讨论和分享。

    此次培训班的一大特色是安排了学员到今日头条总部进行现场参观和研讨。今日头条视频运营负责人和今日头条直播运营负责人对今日头条短视频内容运营以及今日头条媒体直播的技术应用与内容运营进行了深入的分析和介绍, 各省级卫视新媒体运营总监与负责人热烈探讨,大家认为创新和共赢是媒体生存之道,媒体融合与平台升级是必经之路。

    媒体融合已经到了向纵深推进的关键阶段,未来媒体融合的发展方向也已经清晰地呈现在我们面前,我们相信,通过平台间合作,相互借力,将能够推动广电媒体深度融合发展,有效增强主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024