网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
学院新闻
广西壮族自治区食品药品安全舆情管理高级研修班完美收官
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-05   浏览量:464

    6月12日,由广西壮族自治区食品药品监督管理局主办、我校“全国领导干部媒介素养培训基地”(培训学院)承办的“广西壮族自治区食品药品安全舆情管理高级研修班”完美收官。
    58名学员中有的来自广西自治区食品药品监督管理局机关,有的来自广西各地市食药局、检验所,既有宏观掌控的领导又有具体经办的业务骨干。正如王志校长助理在为学员颁发证书时说的一样,“广西食药局的培训给我们的工作带来了新思路,分管领导加具体经办人员,这样能更有力地保证培训效果,能让培训所学落到实处,是非常接地气的做法,我们以后的工作可以多多借鉴,为今后的培训工作打开新局面。”
    应主办方要求,本次培训增加了观摩教学次数,在历时四天的培训中观摩了国务院新闻办、人民网舆情监测室、传媒博物馆和腾讯北京分公司。参与互动交流的有多年从事新闻发布的领导,有常年工作在舆情监测一线的专家,还有为舆情管理提供技术保障的青年学者,学员们纷纷表示观摩环节为他们今后开展工作转换了思想,拓宽了视野。
    除了外出观摩环节,基地还提供了精彩的专题讲座和实战演练。语调舒缓、底蕴深厚却总能用精彩案例带着学员思考的是基地主任、培训学院院长并担任国务院食安委专家委员的董关鹏教授;气质锋锐又不失宏观预测的是我校媒介与公共事务研究院的高级研究员侯锷;温文儒雅以严谨的风格阐释发言人制度的是健康报社党委书记,国家卫计委原宣传司副司长、新闻发言人邓海华;语言精炼总能一针见血入木三分的是我校新闻学院教授,曾任着贵州电视台副台长的郎劲松;诙谐幽默、思路独到的是新华社《经济参考报》能源研究院院长兼能源周刊主编李新民;还有思维敏捷、措辞犀利的中新社原副总编辑田惠明;这些学术、行业领域的顶级专家,各自用精彩的讲座立体地支撑了整个培训班。我们的专家还时常走下讲台和学员们互动,现场解答学员们的问题,培训班的课程带给学员的不只是眼前一亮,更多的是振奋后深深的思索。
    有强有力的师资队伍和精心设计的课程做后盾,培训班的课堂上掀起了一轮又一轮的小高潮。能有如此好的效果,离不开双方的共同努力,离不开双方领导的高度重视和工作人员不厌其烦的沟通与落实。
    培训期间,班委会要求所有学员在每一堂课、每一次演练后必须根据自己岗位的情况,总结经验书写学习心得并准备在培训班结束后将所有心得体会汇编成册发给所有参训学员;带队的广西食药局副局长贺志刚更对班委会工作的方向做出明确指示,要求班委会一定要协助好教学秩序维护,并保证所有学员的学习生活顺利。
    有学员说,“各位老师真的好照顾我们,太细心了,我们很满意;课程设计的非常好,都是专门为我们的工作量身定做的,带给我们很多启发,我们很珍惜这次学习加强的机会,感谢传媒大学的老师,这些课程将会让我们终身受益!”
    培训班结束后,贺志刚副局长和应急管理处的陈世东处长都表示今后将加强与传媒大学更深入更细致的合作,争取通过未来一系列培训将东盟博览会所在地广西的食品药品安全监督管理工作推上一个新台阶。

国务院新闻办公室发布会现场

人民网舆情监测室讲座现场

腾讯北京分公司的青年专家与学员现场交流

王志校长助理与基地专家为学员颁发结业证书

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024