网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
培训项目   首页 > 培训项目
   培训一部(传媒综合)
   培训二部(政府项目)
   培训三部(文化产业)
   培训四部(传媒技术)
   培训五部(国际项目)
   培训六部(青少项目)
   培训七部(自考项目)
   培训八部(企业项目)
   培训九部(公益传播)
   培训十部(健康与环境传播)
 
项目章程
2017年下一代广播电视无线网络(NGB-W)高级技术人才培训班

【项目介绍】
  NGB-W是广电“十三五”科技规划中融合传输覆盖网的重要组成部分,无线广播电视发展的目标是通过技术创新,促进数字化、双向化演进,推动融合化发展,让广大人民群众“任何时间、任何地点、任何终端”都能够享受到广播电视融合媒体服务。NGB-W是适应未来媒体信息发展态势构建的新型网络,其本质是媒体网,目标是实现高质量内容随处可得,个性化内容灵活可用,共性内容低成本可达的愿景。
  中国传媒大学培训学院是负责中国传媒大学教育培训工作的管理和办学的实体二级学院。针对政府部门、行业协会、企事业单位等各类机构对于提升国际国内传播能力、提升品牌形象与文化软实力的需求,培训学院以“大传播”、“大文化”的视角,重点围绕市场调查、数据挖掘、品牌营销、企业危机公关与媒体应对、新媒体营销与电子商务等领域,打造了一系列高端精品课程,学院依托全校优秀的师资队伍、雄厚的科研实力,整合了学界和业界的优质资源,面向社会提供高层次、高质量的教育培训服务。
  此次培训通过对广播网(NGB-W)核心技术、广播电视云技术与大数据等新一代信息技术融合创新的一系列课程,开拓学员新思路、探究广播电视新技术的有效路径及分享相关成功经验。

【培训对象】
  1.广播电视技术中心管理部门
  2.台站技术管理层领导
  3.高级工程师及技术骨干


【课程设置】
  广电媒体融合技术发展趋势、广电行业的“电视+”与“互联网+”、新媒体电视台业务的发展、数字电视技术与高清演播室、物联网技术、广电新媒体物联网+探索与实践、云计算在广电行业的应用、城市台新媒体的战略选择与运营方向、微信公众号的运营技巧与案例分析等。
注:培训可根据委托方需求安排定制。


【师资力量】(按姓氏拼音排序)
曹三省  中国传媒大学教授、博士研究生导师、中国传媒大学新媒体研究院副院长、互联网信息研究院移动互联网研究所所长。
杜百川  国家新闻出版广电总局科技委副主任、中广联合会技术工作委员会会长、历任中国传媒大学电视工程系主任。
孙成富  青岛报业传媒集团掌控传媒副总编辑,参与搭建中国首个区域全媒体矩阵——掌上青岛,联手阿里巴巴搭建中国第一个O2O媒体电商平台“青报购物”,联手腾讯全面运营山东首个基于微信公众账号的微商户项目等,12年媒体从业经验,资深微信实践者。 
林  刚  南京厚建副总裁、新媒体领域专家、浙江卫视新媒体负责人。
李建平  中国传媒大学信息工程学院副教授。主要研究领域为物联网 技术、云计算技术。
汪  涛  乐视商用任公司总经理,先后就职于美国GSM通用硅集团、北京电视台、乐视 集团。在境外企业、境内外企、国企、民企均有不同岗位的工作及管理经验。
赵子忠  中国传媒大学教授、中国传媒大学新媒体研究院院长。
张鹏洲  中国传媒大学博导,研究员,博士(后)。中国传媒大学理工学部党委书记、媒体信息技术研究所所长。


【开班时间】
  第一期 2017年6月19日 - 6月23日
  第二期 2017年10月16日 - 10月20日


【培训费用】
  7800元/期
  注:团体报名人数在20人以上,具体培训费用可由双方另行协定。


【结业证书】
  经考核合格,颁发中国传媒大学培训学院“下一代广播电视无线网络(NGB-W)高级技术人才培训班”结业证书,学员培训经历以及证书获取情况可通过中国传媒大学培训学院网站查询认证。


【食宿安排】
  食宿费用自理,班主任可协调安排周边酒店,依当季协议价格入住。


【报名方式】
报名热线:400-016-6677、010-85795615
          18210167016(李老师)
邮    箱:set04@cuc.edu.cn
培训地址:中国传媒大学
报到时需提交以下材料:
1) 身份证复印件一份
2) 二寸白底免冠照片两张

 

 

 

 
 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024