网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
师资力量   首页 > 师资力量
     师资介绍
     校内全职师资
     校外兼职师资
 
校外兼职师资  
邓海华

      邓海华,1989年毕业于东南大学公共卫生学院,曾在澳大利亚新南威尔士大学和北京大学政府管理学院学习。现任健康报社党委书记,曾任国家卫生和计划生育委员会宣传司副司长、新闻发言人。

      他自2003年抗击非典开始从事新闻发言工作,是国务院新闻办新闻发言人系列培训的首批学员,也是国务院推行定时定点新闻发布工作的首批发言人,被称为发言人中的“黄埔一期”。

      在长期的新闻宣传管理和发言人从业过程中,他积累了丰富的新闻传播工作经验,参与了卫生部新闻发言人制度的建立和完善,亲历了非典、人禽流感等卫生领域一些重大的突发公共事件的风险沟通工作,并主持制定卫生部传染病疫情、突发公共卫生事件信息发布方案和卫生领域突发公共事件风险沟通工作预案等多部指导全国的制度性文件。

 


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024