网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
师资力量   首页 > 师资力量
     师资介绍
     校内全职师资
     校外兼职师资
 
校外兼职师资  
杜少中

      1953年生于北京,中央党校在职研究生毕业,高级政工师。

      2000年到北京市环保局工作,曾任局党组副书记、副局长、巡视员,担任新闻发言人长达8年之久,被称为“北京奥运会最活跃的新闻发言人之一”。2012年出任北京环境科学学会理事长、北京环境交易所董事长,北京绿色金融协会执行会长、北理工兼职教授中国低碳智慧研究院院长等职。

      2011年先后在新浪、腾讯、人民等网络开通微博,网名“巴松狼王”,以“回归自然、恢复野性,谁破坏环境就跟谁玩命”的自我说明和做事风格,在微博勤奋耕作,被网友们称为“真性情的局长”,多次被人民网舆情监测室和新浪网列为十大官员微博。

      积极推动环保公众参与,倡导并身体力行“少开一天车”活动。2006年被中宣部、全国人大环资委、全国政协人资环委、环保部、文化部、广电总局、团中央、全军环委等部委评为绿色年度人物。

 


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024