网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
师资力量   首页 > 师资力量
     师资介绍
     校内全职师资
     校外兼职师资
 
校内全职师资  
董关鹏

      董关鹏教授,中国公共关系协会常务理事、副会长兼全国领导干部媒介素养培训基地主任,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长、培训学院院长。同时兼任国家行政学院兼职教授、中央社会主义学院客座教授和美国哈佛大学肯尼迪政府学院索林斯汀席位媒介政治与公共政策研究员,获聘国务院新闻办公室新闻发布评估专家、国务院应急管理专家小组成员、国家核应急专家委员会委员、国务院食品安全委员会专家委员会委员、国家食药总局保健品安全专家委员会委员和化妆品安全专家委员会委员等。

      2001年以来,先后担任中央外宣办、国务院新闻办举办的全球传播系列高级研讨班、全国政府新闻发言人系列培训班、中央采访线工程系列培训班、全国党委新闻发言人培训班核心主讲教师。也是中央组织部、宣传部和国务院多个部委办局举办的相关高级培训班的主讲人。在加入中国传媒大学之前,历任英国BBC和中国中央电视台早间新闻主播和多档节目主持人、地方政府对外贸易经济与合作局局长等。2001年参与创建清华大学新闻与传播学院和后来成立的公共关系与战略传播研究所,在清华任教11年并任首任所长。

 


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024