网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
师资力量   首页 > 师资力量
     师资介绍
     校内全职师资
     校外兼职师资
 
校内全职师资  
黄升民

      黄升民教授,中国传媒大学广告学院院长、博士生导师,国务院学位委员会新闻传播学科评议组成员,中国广告协会学术委员会委员,《媒介》杂志总编、《市场观察-广告主》杂志总编。

      黄升民教授投身广告学专业教育工作二十多年,创立和发展了我校广告学专业,创建了一个从本科教育到硕士、博士研究生教育的,完整而科学的广告学专业教育体系。为我国广告行业及相关行业培育了大量优秀人才。在广告学教研与科研方面取得了丰富的成果,取得了明显的社会效益和经济效益。

      黄升民教授是我国最早提出媒体产业化理论等一系列独到观点的学者之一,他对媒体产业化的研究系我国传媒行业具有开创性、探索性意义的专业研究,对我国传媒行业的发展历程具有深刻而广泛的影响。黄升民教授作为“首都传媒经济研究基地”的首席专家,打造“传媒经济科研平台”和“传媒产业资讯平台”。通过开展科研、出版、培训、产业咨询、国际交流合作等多项研究活动,向北京市政府、北京市委宣传部、北京广播电影电视集团、北京报业等机构提供决策支持和运营咨询。其中,他曾开创性地提出北京朝阳CBD“传媒金三角”概念,为北京市的区位规划研究,朝阳区的发展定位和首都传媒行业集群化发展提供了有力的理论支持。

      此外,黄升民教授作为国内新媒体研究的开创者之一,自2000年起开始关注数字传媒和新媒体领域,并设立了专注于传媒数字化发展和新媒体研究的“数字传媒研究院”。通过开展有线数字电视、移动通信、卫星电视、地面数字电视、移动多媒体广播等领域的深入研究和项目实践,加大了与相关行业组织的合作交流,在理论与实践充分结合的基础上占据了国内数字传媒研究的制高点。


 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024