网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页 > 学院新闻
     学院新闻
     媒体报道
     简章集锦
     公告通知
 
简章集锦
中国传媒大学“文化产业经营与管理”高级课程班
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-05   浏览量:635

【培养方向与培养目标】

    文化创意产业作为文化、科技、经济深度融合的产物,凭借独特的产业价值、广泛的覆盖领域和快速的成长历程,在全球蓬勃发展。文化创意产业的经济规模和影响力,已经成为衡量一个国家或者城市综合竞争力的重要标志。面对文化创意产业的快速发展,文化创意产业人才的培养显得尤为迫切。

    中国传媒大学培训学院与文化发展研究院联合举办“文化产业经营与管理”高级课程班,结合国内外文化创意发展最新趋势,整合校内外优势教学资源,致力于培养具有文化底蕴、修习素养、创意想象力及自我实现的高级文化产业专业人才,致力于为国内文化创意产业发展输送高层次、复合型创新管理人才。

【课程设置】

    课程设置既有文化产业经营管理的理论,又有产业经济运营作为文化创意的基础,既有资本实现创意的成功案例;又有传播为文化产业提供的广阔舞台。

课程模块:

第一类:基础必修课板块
新媒体创意策划
文化产业管理
国际文化产业贸易

新闻传播学
文化投融资理论与实务

第二类:专业必修课板块
文化产业发展战略与政策
区域文化产业研究
文化产业园区研究
文化娱乐产业

第三类:选修课板块
广告创意理论与实务
影视产业研究
文化市场营销
编辑出版管理
媒介经营与媒介融合

第四类:应用学习讲座板块
企业危机公关应急管理体系构建
文化企业经营与管理实务
音乐产业研究
文化企业的商业模式
文化资源的整合与传播

第五类:文化产业案例分析板块
中外文化创意经典案例及项目招商运营分析
组织学员进行文化交流考察活动

【招生对象】

    1、遵守国家法律法规、品行端正。

    2、文化产业管理、音乐美术、文艺演出、出版传媒、广播电影电视、网络媒体领域、动漫游戏、广告策划、会展、创意设计、文化旅游、休闲娱乐、城市宣传、文化宣传部门及企业、政府行政及事业单位、文化产业园区(基地)等相关从业人员。

【学习方式】

    1、利用周末及公众节假日上课;

    2、北京周末班:利用周六周日上课;(每个月第二周的周六、周日在中国传媒大学上课)

【授课师资】

    由中国传媒大学文化发展研究院组织师资力量授课,授课教师包括中国传媒大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等国内著名高校的学术翘楚及国家文化产业的产业精英、文化名人、主管部门官员等。

【报名手续】

    1、身份证复印件1份

    2、学历证书复印件1份

    3、3张一寸蓝底照片,1张2寸蓝底照片

    4、报名费100元,学费15000元/1.5年

    备注:因个人原因不能完成学业者,视为自动放弃学习,费用不退

【结业证书】

    学习期满考试合格者,由中国传媒大学培训学院颁发中国传媒大学“文化产业经营与管理”高级课程班结业证书。学员培训经历以及证书获取情况可通过中国传媒大学培训学院网站查询认证。

【食宿安排】

    1、就餐:学员可选择到西校区食堂就餐(办理饭卡收取工本费16元)

    2、周边酒店:依当季协议价格入住

【报名咨询及开课时间】

    报名电话:400-016-6677;010-85795613(舒老师);

    010-85795108-820(范老师)

    现场咨询: 中国传媒大学西校区3号楼1103办公室

    报名时间: 即日起开始报名;9月20日开课

【缴费方式】

    学员缴纳学费可分两种方式:

    1、缴费方式:现场缴费。

    2、将学费15000元汇入中国传媒大学账号。汇款信息如下:

    户名:中国传媒大学 

    开户行:中国农业银行北京定福庄支行

    账号:11043301040000136

    说明:汇款后在汇款单附言上注明“文化产业专业经营与管理+学员姓名”培训费,将汇款凭证传真至010-85795697,或将凭证复印件交给报名老师便于查询。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024