网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页 > 精品课程
     课程概述
     近期开班
     重点班次
     特色课程
 
近期开班
2018高校传媒类专业教师摄像技术教学技能提升培训班招生简章
  来源:培训一部   时间:2018-03-07   浏览量:1241

项目编号:JA808

项目介绍

    现阶段,除了一些老牌影视传媒类院校外,大部分综合性高校中的传媒广电影视相关专业皆缺乏高水平的摄影摄像教师,且现有教师授课内容存在与一线实用技能脱节的情况。各高校影像类教师在摄影摄像技术专业水平的教学上都有着提升的空间及相互交流的意愿。为解决这一问题,增强高校摄影摄像专业教师的学术交流,中国传媒大学培训学院特联合中国电影电视技术学会(摄影摄像专业委员会),开办“高校传媒类专业教师摄像技术教学技能提升培训班”。

项目特色

系统科学的教学课程体系

    讲授时下最新最前沿的影像技术与器材知识,摒弃多年传统影视“技术应用”内容教学的理论化,基于重“应用”重“实践” 让中国高校一线教学教师掌握最新的摄制技能,把一线实用新器材新技术引入日常实践教学。提高传媒影视类学生在日后工作中的实践能力。

高水平一线实操师资团队

    以在一线行业从业师资为主体的教学团队,集合学界、业界的精英力量,为学生提供最多元、全面的教学内容。

课程设置

摄像机的常用功能规范应用操作方式及教学经验分享

数码相机动态视频应用时的合理配置

数码相机动态视频拍摄中影视 LED灯具布光应用与实践

逐格摄影技术与操作

数码相机动态视频拍摄中的各类辅助功具的选用与教学

实践工作中摄像辅助功具的应用与教学

低成本多机位专业化网络直播技术与实践

专业摄像与数码相机动态视频拍摄时录音器材的选用技巧

现场教学

培训对象

全国综合性大学及传媒类影视院校广电类相关专业影像类课程青年教师。

授课师资

 

毕根辉  中国传媒大学教授

金贵荣 中国传媒大学影视艺术学院摄影系教授、硕士生导师

郭艳民 中国传媒大学新闻传播学部教授

孙振虎  中国传媒大学新闻传播学部教授、教学办公室主任

赵永华 中国传媒大学影视艺术学院副教授、硕士研究生导师

张  俊  中国传媒大学实践实验教学中心(中传电视台)技术部副主任

张  宁  中国传媒大学继续教育学部实践教学中心主任

田  毅  中国金盾网络电视台副制片人、资深电视人

胡  勇 中国电影电视协会摄影摄像专业委员会副秘书长

肖  童  商业摄影师、热靴闪光灯专家、尼康中国特约讲师,GettyImage、Phottix签约摄影师

杨  祥  中国电影电视协会摄影摄像专业委员会秘书长

师资配备为中国传媒大学优质师资及校外主流媒体等行业师资队伍。

(注:为了更好地满足学员需求,根据每期学员构成情况,课程设置及师资会有部分调整。)

开班时间

2018年高校传媒类专业教师摄像技术教学技能提升培训班将计划开办一期,开办时间为:

 7月 9 日至 7 月 20 日

注:共10天,第一天报到,培训授课时间为9天。

【收费标准及食宿安排】

1、培训费6,800元/人          

2、食宿费用自理,班主任可推荐周边酒店住宿,依当季协议价格入住。

结业证书

经考核合格,颁发中国传媒大学培训学院“高校传媒类专业教师摄像技术教学技能提升培训班”结业证书。

报名方式

可电话或网上报名预约各期班次

报名热线:400-016-6677、010-85795611      联系人:刘老师

地址:北京市朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学23号楼,北楼308室。

接到报到通知的学员,请在规定时间到中国传媒大学培训学院报到。因每期名额有限,请外地学员务必提前报名联系。

【交费方式】


学员交费可分两种方式:

1、现场交费(现金、刷卡)

2、汇款交费。

汇款信息如下:

户名:中国传媒大学

开户行:中国农业银行北京定福庄支行

账号:11043301040000136

说明:汇款后在汇款单附言上注明:“班级名称+学员姓名”培训费,将汇款凭证复印件交给班主任老师,便于查询。

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024