网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页 > 精品课程
     课程概述
     近期开班
     重点班次
     特色课程
 
近期开班
中国传媒大学2017年暑期朗诵艺术培训班
  来源:   时间:2017-06-01   浏览量:12136

    经典诗文是中华民族的文化瑰宝,是中国人的精神家园。朗诵,作为对文学作品进行有声语言再创作的综合性艺术,有助于汲取民族精神,陶冶道德情操,形成良好的人格品质,同时也是提高文化素养、审美品位和语言能力的重要途径,越来越受到各级各类学校和社会各界的广泛重视。2017年暑期,中国传媒大学播音主持艺术学院将开办暑期朗诵艺术培训班,旨在帮助广大朗诵艺术爱好者加强传统文化素养、提高朗诵的实践能力和专业水平。
    中国传媒大学播音主持艺术学院是全国培养广播电视播音主持专门人才的最高学府,也是推广朗诵艺术的殿堂。中国传媒大学的播音专业自1963年设置,至今已有54年历史,是国内最早培养播音主持艺术人才的教学单位。这里拥有实力雄厚的师资队伍和先进的教学设备,培养出了一大批知名的广播电视播音员主持人以及活跃在朗诵舞台上的艺术名家。1997年,中国传媒大学播音主持艺术学院创办了“齐越朗诵艺术节”,2013年,此活动更名为“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”,正式确定由教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学联合主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办。2016年举行的第十八届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会,共收到来自全国172所高校的近千部作品,大学生的参与度与覆盖面创历史新高。目前该项活动已成为国内朗诵艺术界的知名品牌。
    悠久的历史传统、深厚的文化积淀、丰富的教学经验,使中国传媒大学播音主持艺术学院不仅在播音员主持人培养上具有很高的水平,在开掘朗诵艺术文化价值、朗诵艺术人才培养方面也具有得天独厚的优势。2017年暑期朗诵艺术培训班将以专业的师资和优质的办学设施,为广大朗诵艺术爱好者提供一个全新的学习交流和提升展示的平台。

【课程特点】
●课程全面:从语音发声、表达技巧到朗诵艺术,全方位了解专业知识;
●突出实战:一对一指导,针对性、实用性更强,提升实践能力;
●方式多样:大课学习与小课辅导并行,理论与实践相得益彰。

【课程设置】
●大课:普通话语音、吐字发声技巧、语言表达技巧、文学作品朗诵与演讲艺术等;
●小课:根据学员背景分组上课,有针对性地解决学员疑问,并利用录音、录像等手段进行专业辅导。

【招生对象】
面向全社会的朗诵艺术爱好者招生。

【培训时间表】
第一期:
报到时间:2017年7月9日(周日)
上课时间:7月10日(周一)到7月14日(周五)
第二期:
报到时间:2017年7月16日(周日)
上课时间:7月17日(周一)到7月21日(周五)
第三期:
报到时间:2017年7月23日(周日)
上课时间:7月24日(周一)到7月28日(周五)

【报名方法】
●电话预约报名:周一至周五上班时间(上午8:00~11:30,下午1:30~4:30)可电话报名,电话:010-65779250;
●邮件预约报名:bypeixun@cuc.edu.cn,请在邮件中说明姓名、性别、出生日期、身份证号、政治面貌、学历、所在单位或就读院校等。

【报到须知】
1.所有学员都须进行预约报名获取预约号,并于指定日期凭预约号到中国传媒大学播音主持艺术学院培训部(中国传媒大学电视台南侧语言文字应用培训基地)办理相关手续,办理时间: 9:00-15:00
2.报到时需提交以下材料:
①报名表(可现场领取填写);
②身份证复印件一张;
③有工作单位者要开具单位介绍信,在校学生请携带学生证并交纳复印件;
④一寸免冠照片一张(贴到报名表上),两寸白底免冠照片两张(两寸照片背面请用圆珠笔注明姓名、出生日期、身份证号码)。

【培训费用及食宿】
●培训费:每人每期6000元(陆仟元整),含练习材料。
●食宿:食宿自理
1.推荐校园食堂:星光超市一二层均可就餐,请勿在校外路边小摊就餐。
2.推荐周边宾馆:内蒙古饭店,传媒大学南门以西300米,电话010-65741909;如家酒店,传媒大学西门向西50米,电话010-65766699。为保证住宿安全,请勿听信学校周边人员宣传,入住无照宾馆。

【结业】
认真遵守培训班各项管理规定、按计划完成培训学习者,获发结业证书。凡违反管理规定、无故缺课旷课、多次迟到早退者,将被取消获得结业证书的资格。 

【地址】  
中国传媒大学地址:北京朝阳区定福庄东街一号(100024)  
播音主持艺术学院地址:中国传媒大学校内2号楼
播音主持艺术学院培训部:中国传媒大学电视台南侧语言文字应用培训基地
咨询电话:010-65779250
乘车路线:
1.北京站乘地铁2号线到建国门站换1号线地铁,到终点站四惠东站换乘八通线到传媒大学站下车。
2.北京西站乘地铁1号线至终点站四惠东站,换乘八通线到传媒大学站下车。
3.北京站口乘666路公交车到梆子井站下车即到。
 
 

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024