网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
政策法规   首页 > 政策法规
     政策法规
     投诉回馈
 
政策法规
高自考常识问答一:高自考特点
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-05   浏览量:786

 

    1、高等教育自学考试有哪些特点?

    高等教育自学考试是对自学者进行以学历认定为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国高等教育的重要组成部分。

    高等教育自学考试具有如下特点:

    (1)权威性。高等教育自学考试制度是国家考试,国家承认毕业者学历。

    (2)开放性。参加自学考试的人可以不受年龄、性别、已有学历、职业(特殊专业除外)、民族、居住区域、身体条件等限制。

    (3)灵活性。自学考试采取单科考试、学分累积的办法,不受学期、学年制度的限制。考生可以根据自己的条件决定考试的课程及课程的门数,依据专业考试计划安排自己的考试进度。

    (4)业余性。自学考试的重要特点就是以业余自学为主,工学矛盾小。

    (5)效益性。对个人讲,参加自学考试相比进入普通高校和成人高校投入的资金要少,是一条投入少、效益高、接受高等教育的有效途径。

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024