网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
政策法规   首页 > 政策法规
     政策法规
     投诉回馈
 
政策法规
高自考常识问答六:本科论文申请及答辩
  来源:中国传媒大学培训学院   时间:2014-09-05   浏览量:553

 

    23、什么时候办理毕业论文申报?

    按现行考试计划取得全部课程(包括实践环节考核课程)合格成绩的本科专业考生可在规定时间、地点进行毕业论文(设计)申报,审验的材料如下:

   (1)专业计划内的全部课程(包括实践环节考核课程)成绩通知单、准考证;

   (2)按规定必须办理接考手续的考生必须携带接考证明;有免考课程的考生必须携带免考证明;按自考办规定不需要办理接考手续的考生须携带专科毕业证书复印件;

   (3)论文选题方向。

    北京市自考论文申报一年安排两次,一般为6月中下旬和12月中下旬。大部分专业实施网上申报、网上缴费、现场审核,具体专业考生可查询相关通知。考生可在每年5月和11月的北京考试报、北京教育考试院网站、自考信息专递查询到相关通知。

    毕业论文指导答辩费为400元/科次。

    24、毕业论文答辩有哪些程序?

    自考论文答辩程序跟普通高校毕业生答辩程序要求相同。在考生论文写作完成后,由主考校统一安排相关学科的教师,组成答辩小组,进行答辩。首先由学生简单介绍自己的论文观点并做简要陈述。然后由答辩小组就论文进行提问,考生需针对老师的提问,一一作答。最后在考生回避的情况下,由答辩小组集体商议,给出毕业论文成绩。成绩分为优、良、及格、不及格四个等级。

    考生领取论文成绩的时间为每年的6月15日—17日和12月15日—17日,同时办理毕业手续,地点在各区县自考办。考生也可在网上查询论文成绩。

 

版权所有:©2011-2015 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795108 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024