网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
学院新闻   首页  学院新闻  学院新闻
学院新闻
媒体报道
简章集锦
公告通知
 
学院新闻
40家海外华文媒体齐聚京城,为讲好中国故事共同发声
  来源:培训学院   时间:2019-10-12   浏览量:10

    85日上午,2019海外华文媒体研修班在北京五洲大酒店开班,来自26个国家和地区的40位海外嘉宾和两家在京的中央涉侨媒体负责人参加了本次研修班。据悉,本次研修班是继前两年“海外华文媒体北京行”活动的基础上的一个延续和升华,是为支持海外华文媒体发展,发挥华文媒体作用,讲好中国故事,推动中华文化走出去,提升中华文化影响力而推出的一项重要举措。


    随着“全球化”进程的不断加快,中国与世界各国的交往日益密切,“讲好中国故事,传播好中国声音”,是让世界了解中国、树立良好的国家形象的必要途径。海外华文媒体在我国对外传播体系中具有重要意义,是传播中华文化,提升中国形象的良好渠道。

    本次研修班为期一周(84--9日),由北京市人民政府侨务办公室主办,中国传媒大学承办。北京市政府侨办主任刘春锋、中国传媒大学继续教育学部副学部长邹细林出席开班仪式。

    开班仪式上,中国传媒大学继续教育学部副学部长邹细林代表中国传媒大学对各位学员表示了热烈的欢迎,并对本次培训班的课程进行了介绍,希望大家可以在本次研修班的学习中有所收获。

    北京市政府侨办主任刘春锋在开班动员中对本次研修班的学员们提除了几点意见,一是要坚持客观公正的立场,讲好新时代的中国故事;二是要发扬广闻博识优势,为北京的发展建设建言献策;三是要发挥团结引领作用,促进华侨华人社会健康发展。

    本次为期一周的研修班采用了专题讲座、现场教学、参观访问、文化体验、交流分享等多种教学模式,在师资配备上邀请了中国传媒大学的专家教授和业界的领军人物联袂授课,以专题讲座的形式对我国现有媒体政策进行解读,并对当下的传媒业态与发展趋势的剖析。

    除课堂讲授外,本次研修班还安排大家到人民日报社、北京字节跳动科技有限公司(今日头条)、首钢侨梦苑、冬奥组委、朗园Park文创园等重要媒体和著名企业进行现场教学,全方位、立体化的让学员了解我国的媒体发展情况,提升学员感受,提升海外华文媒体的凝聚力,为我国对外传播体系的构建打下良好的基础。

88日晚,海外华文媒体研修班学员也将参与全球华人华侨大联欢暨“水立方杯”海外华人中文歌曲大赛颁奖典礼的报道。

  


版权所有:©2011 - 2019 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024