时间:2019-09-25浏览量:105

中关村外国语学校媒介素养班正式开课

9月21日,北京市中关村外国语学校媒介素养班正式开课,中国传媒大学王真副教授带领高一年级的学员一同感受摄影艺术的独特魅力。

王真老师通过与同学们积极的互动,结合经典的摄影作品,风趣幽默地为大家讲解了三分构图法、三角形构图法、S形构图法、对角线构图法等摄影构图技巧,将同学们日常生活中“只可意会”的感受归纳成了专业的理论,大家纷纷认真记录笔记,并激动地表示下课之后马上就要到操场上去,运用新学到的知识去拍摄人物、建筑和风景,将理论和实践相结合,切实提升自己的摄影水平。

北京市中关村外国语学校作为中国传媒大学培训学院青少年媒介素养教育实验基地,由中国传媒大学培训学院定期指派专业课教师和特聘专家为该学校媒介素养班的学生授课。课程包括媒介素养基础、新闻素养基础、语言艺术素养、影视艺术素养等几个主要模块。