网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页  精品课程  近期开班
课程概述
近期开班
重点班次
特色课程
 
近期开班
中传冬/夏令营
  来源:培训六部   时间:2019-01-27   浏览量:146

【项目介绍】

为了从萌芽时期提高青少年的媒介素养和自信心,丰富其艺术内涵,并为中国影视传媒高等教育事业培养高素质后备人才,作为传媒教育界的领军力量,中国传媒大学培训学院整合全校及社会优质师资资源,自2014年起,举办了影视创作体验营、语言表达体验营,并成功举办了年度中传“白杨少年”微电影创作大赛、中传“白杨少年”朗诵大赛等系列活动。2015年起,学院将在此基础上增设创意设计体验营和中传“白杨少年”创意设计大赛等更为丰富的系列活动,旨在为全国热爱影视艺术、语言艺术、创意设计的青少年提供一个学习、交流、展示的平台。中传冬/夏令营分为“小演说家”及“微电影”两个营,特邀中国传媒大学专业教师与资深业界专家共同为学员授课。

【项目特色】

安全保障

辅导员全程陪同,密切关注学员在营期间的学习、生活及心理状况,妥善处理突发应急状况。

医:中国传媒大学校医院、北京市民航总医院,可妥善处理就医的突发状况。

食:用餐安排在中国传媒大学学生食堂,校园内生活便利,并配备多个生活超市。

住:住宿安排在中国传媒大学校内或学校周边经济酒店,配备空调、卫浴等。

行:专业旅游大巴配以经验丰富的司机,保障外出安全。

教学权威

中国传媒大学专业教师为学员做权威辅导,指导并点评学员作品。主流媒体从业人员(编导、摄影师、剪辑师、音效师等)亲临辅导。

课程专业

浓缩中国传媒大学专业课程精华,运用先进的影视硬件设备,通过多种实践方式有针对性地培养兴趣爱好和能力优势不同的学员。

内容丰富

课程以讲授、创作、观摩、交流等多种形式呈现,学员将接触到主流媒体和影视机构专职从业人员,以及知名媒体最前沿的工作环境。

亲身实践

以微电影为切入点,学员将分组体验微电影创作的全过程——从剧本、拍摄到后期剪辑,参与团队合作,亲自完成一部微电影作品。结业作品将由专业教师点评。

针对性强

根据青少年的身心特点,同时结合学员的兴趣和优势制定课程。

影响力广

/夏令营是热爱传媒和影视艺术的青少年共同创作、交流、相互学习的良好平台,成果将通过中国传媒大学培训学院青少年媒介素养公众平台向全国的中小学生展示。

全程记录

/夏令营期间全程记录学员学习、实践、交流过程,在中国传媒大学培训学院青少年媒介素养公众账号发布活动进程。

【课程设置】

    微电影营培训课程及活动安排:

    影像的魅力

    视听思维训练

    微电影创作流程

    拍摄初体验:中国传媒大学校园

    拍摄实践:分组主题拍摄

    职业制作人体验:观摩知名电视台、大型节目录制

    作品剪辑、配音与制作(实操指导)      

    小演说家营培训课程及活动安排:

    普通话语音、发声技巧

    完美的自我介绍、即兴口语表达

    演讲与口才

    新闻稿件、新闻播报

    出镜记者的语言及礼仪

    话题评述、新闻观点重塑

    节目主持(上镜课)

    传媒接班人体验:观摩知名电视台、大型节目录制

    学生自选作品辅导

【培训对象】

热爱传媒、执着于艺术、有意在影视创作方向长期发展、提高媒介素养的全国初高中学生。

【授课师资】

中国传媒大学专业教师为主,同时特聘著名主流媒体播音指导及知名配音员担任辅导教师。

【开班时间】

    冬令营:110-16,7天,每营50\小学营\中学营\高中营

    夏令营:717-23,7天,每营50\小学营\中学营\高中营

【联系方式】

    中国传媒大学培训学院青少年培训部

    联系人:王老师

    联系热线:010-85795617    

    地址:中国传媒大学23号楼北翼304

【照片】


版权所有:©2011 - 2019 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024