网站首页 关于我们 学院新闻 培训项目 政策法规 师资力量 精品课程 学员天地 综合审批 马上报名 联系我们
精品课程   首页  精品课程  近期开班
课程概述
近期开班
重点班次
特色课程
 
近期开班
中小学校长及老师教学能力提升研修班
  来源:培训六部   时间:2019-01-27   浏览量:83

【项目介绍】

本项目以语言艺术为主题,旨在通过系统性训练,帮助学员规范普通话语音,学会科学发声方法以及嗓音保护;提高语言表达能力、朗诵感染力、舞台表现力;提升有声语言艺术的审美意识,使其能对中小学生的朗诵、演讲、校园主持等进行指导;促进经典文学作品诵读活动在中小学的普及。

中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程”重点建设大学和国家985“优势学科创新平台”项目重点建设高校。新闻传播学、戏剧与影视学于2017年被教育部评为“双一流”建设学科。建校50多年来,学校培养了大批信息传播领域高层次人才,被誉为“中国广播电视及传媒人才摇篮”、“信息传播领域知名学府”。培训学院青少部依托全校优秀的师资队伍、雄厚的科研实力、广泛的影响力与合作关系,同时整合了学界和业界的优质资源,面向社会提供高层次、高质量的教育培训服务。

【项目特色】

    教学权威——中国传媒大学专业教师为主,同时特聘著名主流媒体播音指导及知名配音员担任辅导教师。

    课程专业——浓缩中国传媒大学专业课程精华,其中涉及国家级艺术类精品课程《播音创作基础理论》以及北京市精品课程《电视节目播音主持》;课程将以部分语文课本中经典课文为例,对参训教师在今后的教学中有实际指导意义;

    内容丰富——每期课程包括专家讲座大课,分组实践小课,晨练辅导课,汇报演出指导课以及正式汇报演出。

    跟踪指导——教学团队将建立学员学习交流QQ群及微信群,分享交流相关学习资料、指导教师网络辅导答疑;安排特定时间段,专业课老师点评学员作业和实训情况、通过线下和在线方式互动。

【课程设置】

    精品课程包括:朗诵及配音艺术、普通话语音规律及难点辨别、科学发声、呼吸及嗓音保护、有声语言艺术表达(内外部技巧)、寻找正确的发声方式及声音弹性练习、经典篇目朗诵实践

【培训对象】

有意提升语言艺术教学能力与表达能力的中小学校长及教师。

【授课师资】

中国传媒大学专业教师为主,同时特聘著名主流媒体播音指导及知名配音员担任辅导教师。

【开班时间】

    中小学教师语言艺术研修班将计划每年开四期月班30天和二期春/秋季班90天。

    第一期:49-58,每班45人;

    第二期:621-722,每班45人;

    第三期:724-825,每班45人;

    第四期:1128-1227,每班45人;

    春季班:315-614日,每班40人;

    秋季班:111-130日,每班40人;

    定制班时间可以根据需求而定时间;

    地点:中国传媒大学

【联系方式】

    中国传媒大学培训学院青少年培训部

    联系人:王老师

    联系热线:010-85795617    

    地址:中国传媒大学23号楼北翼304

【图片】

2018语言艺术综合提升教学师资培训班

2018广州黄埔区中小学教师语言艺术教学能力提升高级研修班

2017广州市中小学教师语言艺术能力提升研修班



2015鄂尔多斯市中小学教师动漫设计高级研修班





版权所有:©2011 - 2019 中国传媒大学培训学院
咨询热线:400-016-6677 学院总机:010-85795106 学院传真:010-85795105
办公地址:北京市朝阳区定福庄东街1号 23号楼继续教育学部北翼3层 邮编:100024