时间:2021-01-27浏览量:1076

2021年 党员教育电视片制作人员培训班 招生简章

【项目介绍】

党员教育电视片在党建和党员教育工作中起着重要作用。党的十九大以来,为贯彻落实全国组织工作会议精神,引导党员教育电视片创作人员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高党性修养和业务水平,中国传媒大学培训学院推出了升级版党员教育电视片创作培训班。

本项目针对当下媒体融合环境下党员教育电视片创作实践,根据特定培训对象,有针对性地选取新创意、新视角、新手段,遵循电视制作规律的同时注重创新呈现,并深入开展一线制播人员经验交流,力求全面提升党员教育电视片的制作水平和整体效果。

【项目特色】

科学的课程体系

以党员教育电视片制作的实际为落脚点,涵盖党员教育电视片的策划、采访、导演、编排、拍摄、编辑等业务。

丰富的教学形式

讲授、观摩、研讨、实战工作坊等形式相结合,更符合培训学习的特点。

高水平师资团队

授课教师具有丰富的实践经验和培训经验,能够有针对性地答疑解惑。

活跃的班级氛围

搭建同行经验交流分享的平台,拓展学员人脉资源。

【培训对象】

全国各省市(县)委宣传部部长、分管副部长;

全国各省市(县)党委组织部党员教育电视片制作人员;

远程教育中央专题教材制播部门工作人员;

全国党员教育培训示范基地业务骨干;

全国各省市(县)级党校教师及有一定专业基础的学生。

【课程设置】

模块一:前期策划与创作

党员教育电视片策划党员教育电视片解说词创作

摄影构图如何运用新媒体手段加强党建宣传

模块二:后期编辑与制作

图片后期制作与应用电视专题片摄像技巧

电视画面剪辑技巧电视专题片后期制作技术

视频包装与案例分析

模块三:案例赏析与经验分享

优秀党员教育电视片案例赏析,邀请宣传部、组织部、电视媒体的专家与学员进行交流,分享一线工作的相关经验

【主要师资】

孙振虎 中国传媒大学新闻传播学部教授、博士生导师、电视学院副院长

郭艳民 中国传媒大学新闻传播学部教授、博士生导师

李 智 中国传媒大学新闻传播学部教授、博士生导师

付晓光 中国传媒大学新闻传播学部教授、博士生导师,中国网络视频研究中心研究员

叶明睿 中国传媒大学新闻传播学部教授、博士生导师

郭蔓蔓 中国传媒大学动画学院副教授、硕士生导师

江逐浪 中国传媒大学副教授、硕士生导师

李新民 新华社高级记者、新华社新闻研究所特约研究员

田 毅 中国金盾网络电视台副总制片人、中央电视台农业频道专题部顾问

胡 勇 中国电影电视技术学会(摄影摄像专业委员会)副秘书长

注:为了更好地满足学员需求,根据每期学员构成情况,课程设置及师资会有部分调整。

【结业证书】

经考核合格,颁发中国传媒大学培训学院结业证书,学员培训经历以及证书获取情况可通过中国传媒大学培训学院网站查询认证。

【开班时间】

培训时间每期3-5天,面向政府、企业团体报名,每期拟招收50-80名学员,结合实际培训需求,个性化定制课程和具体开班时间。

【报名方式】

电话预约报名或网上报名,可随时预约各期班次。

办公电话:010-85795611

联人:辛老师18210595974    高老师 13011837797

服务投诉:18210167016

地址:北京市朝阳区定福庄东街7中传国际交流中心201 中国传媒大学培训学院

接到报到通知的学员,请在规定时间到中国传媒大学培训学院报到。因每期名额有限,请外地学员务必提前报名,确认是否通过。

报到时需提交以下材料:

① 中国传媒大学培训报名表(可现场领取填写)

② 身份证复印件一份

③ 二寸免冠白底照片三张

【交费方式】

学员交费可分两种方式:

① 现场交费(现金、刷银行卡)

② 银行汇款交费(汇款信息如下)

户名:中国传媒大学

开户行:中国农业银行北京定福庄支行

账号:11043301040000136

说明:汇款后在汇款单附言上注明:“班级名称+学员姓名”培训费,将凭证复印件交给班主任老师,便于查询。