时间:2015-06-30浏览量:755

一载风华结硕果,骊歌唱响谱华章                              ——2014级一年制专业课程班举办毕业季系列活动

匆匆脚步声,张张毕业照。又至六月,舟过千帆、骊歌唱响,伴随着毕业学子结束一年的专业课程学习、即将离开校园步入社会的步伐,培训七部为2014级一年制课程班的学员们举办了红毯及签名留念仪式、结业典礼、优秀作品展等丰富多彩的毕业季系列活动,让同学们在告别一年学习生活的时刻,追忆往昔畅想未来。

隆重红毯仪式,尽显青春风采
    6月26日早上9:00, 2014级一年制课程班播音主持专业、广播电视编导专业、摄影摄像专业、影视动画专业的105名结业学员在中国传媒大学西校区3号楼前集合。在主持人2014级播音精品班崔宏光、强化班毛毅茗热情洋溢的介绍中,学员们身着礼服依次走过红毯,让自己的美丽、青春与自信在此刻尽情展现,并在题目为“一载风华”的主题签名板上签名合影留念。

红毯仪式结束后,学员和老师们拍摄毕业纪念照片,让一年的专业学习生活瞬间定格,留存一份珍贵而美好的记忆。

“一载风华”主题结业典礼,回顾专业成长
    上午10:30,“一载风华”主题结业典礼暨优秀学员作品颁奖典礼正式拉开帷幕,典礼由播音主持专业学员权静、夏帅主持,王化南副院长、郐颖波主任及部分任课教师、全体班主任出席了结业典礼。典礼以一段四个专业学员联合创作的照片合集开场,学员们通过回顾在学校学习生活的点点滴滴,展现自己的专业风采。
    在2014级一年制专业课程班获奖作品颁奖环节中,学院领导和老师们为获奖作品颁发证书并致颁奖词。获奖作品分为纪录片、访谈节目、剧情短片、实验短片、动画短片及摄影作品等共计15个奖项,如纪实节目《有你的日子叫未来》真实纪录了一个因白血病改变人生的孩子,一个与命运争分夺秒抗争的母亲,影片深深震撼着每一个观者的心灵,在典礼现场放映时赢得了师生们的阵阵掌声。
    接下来各班学员代表发言,用最真诚质朴的语言表达了学员们的心声。他们用诚挚的表达了对老师们的精心培养、学院提供的良好的学习生活环境的感激,也表达了坚持梦想、在专业之路上继续奋斗的决心和勇气。
专业课教师陈鑫、张芊在致辞中向同学们表达了学部对每一位学员的美好祝愿和殷切期望,鼓励大家勿忘初心、牢记梦想,用自己的才华和汗水创造出更多更好的作品,在成长的道路上一帆风顺!

一年制课程班播音主持专业课教师陈鑫老师寄语毕业生

在一个半小时的结业典礼中,同学们尽情抒怀,充分展现学习成果,也表达对学院依依不舍之意。特别是播音专业学员的集体朗诵《再别康桥》,将整场的气氛推向高潮。结业典礼在颁发结业证书、播放各专业学员联合制作的MV《最美的太阳》后落下帷幕。

播音专业部分学员在结业典礼上朗诵作品《再别康桥》

获奖优秀学员作品展,展现一年来学习成果
    26日下午,“2014级一年制课程班学员优秀毕业作品展”于中国传媒大学西校区3号楼303教室开展。这些作品展示了毕业生们的学习成果,也展现了学员们在创作中的感悟和体会。 结业系列活动在优美的旋律中完美落幕,毕业生们久久不愿离去。同学们说:“感谢学院为我们准备的毕业盛会,每一个细节都让我们感动,我们因身为这里的学生而自豪。未来的人生路,我们一定会珍惜时光,心怀志向、心怀感恩,报效学校和社会! ”