时间:2015-06-12浏览量:657

国家级舟山群岛新区核心区发言人来我院培训

“马上就要回定海了,经过这几天的学习,我对做好新闻发布和舆论引导工作,宣传好我们定海改革发展的成就更有信心了!”近期,经过四天紧张充实的培训学习,来自浙江省舟山市定海区的50余名领导干部即将返程,在他们的身上看不到一丝疲惫,临别话语中有的也只是饱满的工作干劲儿和掩饰不住的自信。

2011年,国务院正式批准设立浙江舟山群岛新区,舟山成为我国继上海浦东、天津滨海、重庆两江新区后又一个国家级新区,定海区作为舟山群岛新区的主要组成部分和核心城区,近几年来在经济、社会、文化各方面取得了大踏步的发展。今年5月25日,国家主席习近平在考察舟山群岛新区时更是专门前往定海区,对定海的发展成果给予充分肯定并提出殷切希望。面对发展的大好形势,心系党中央的谆谆嘱托,如何做好新时期的信息发布和舆论引导工作,助力定海进一步改革发展,成为了每一个定海区领导干部关心的问题。“打铁还需自身硬”,带着对知识的渴求、对提高自身工作能力的迫切愿望,定海区各单位50余名领导干部来到我校参加了舟山市定海区新闻发言人(网络发言人)暨宣传文化骨干培训班。
    定海区领导干部学习热情高涨,我院教学管理团队更是针对培训需求对教学日程做了精心安排。在此次培训班上,学员们既从我院院长董关鹏教授的讲座中学习到了全媒体时代突发事件处置的理论与方法,又在公安部原新闻发言人、宣传局局长、我校媒介与公共事务研究院中国新闻发言人研究中心主任武和平的讲座中提高了新闻发布与舆论引导综合水平,还就全面理解习近平“四个全面”战略思想、正确认识中国传统文化与执政力建设与我校思想政治理论课教研部主任张傅教授、我校文法学部副学部长、副书记白岚玲教授做了深入探讨。同时,一整天的模拟接受电视记者采访和召开新闻发布会演练课程的强化训练,加上我校学者教授和资深媒体人的点评指导,让学员们在实践中更好的理解和强化了所学的理论知识,切实提高了工作水平。

培训期间,学员们还前往国务院新闻办公室观摩了当日例行新闻发布会,学习了我国新闻发布最高水平,并在参观北京798文化艺术园区时与园区管理人员就文化产业发展问题交流了看法。