时间:2015-06-04浏览量:684

立足一线,开展学习实践                                    学员为学院特色活动点赞

中国传媒大学培训学院一年制专业课程班一直致力于学界和业界的沟通与对接,立志将人才培养、人才输送和人才就业三向结合。为此学院举办了各类立足一线的特色学习实践活动。5月27日下午,培训学院一年制课程班的30名学员在学院老师们的带领下,来到北京九方名座公司参观学习,受到了九方名座公司的热情接待。九方名座公司是中国音频制作行业一流专业公司,这里曾大师云集,无数行业内优秀作品曾在这里制作。

公司刘奇伟总经理先向大家介绍了配音艺术的专业领域的制作奥秘,给学员们分享了著名配音大师李易生前在九方名座公司录制的配乐朗诵作品《再别康桥》,以及国家一级演员、著名配音演员徐涛老师的《再别康桥》。聆听大师作品使在现场的学生们深深震撼。
     随后,学员们在公司录音制作总监的带领下参观了多个录音棚,由专业录音师向大家介绍了配音设备的组成和用途,详细讲解配音的录制流程。在九方名座的这个下午,学员们不仅聆听了大师作品,观看了为迪士尼公司在中国即将上映动画电影录制的中文配音片段,还现场观摩了著名配音员雷磊为中央九套(纪录片频道)的纪录片录制配音原声的工作过程。

在一天的观摩学习结束之后,学员们带着满满的收获离开。每个同学都拿起手机拍照留念,在自己的朋友圈里为这样的特色学生活动点赞。大家都说能够在国内一线的录音棚参观学习,学习到的不仅是知识,更重要的是跟行业密切接轨的实践经验。学员们纷纷感谢学院多次通过这样的直接与业界对接而带给学员们更多的实习实践机会和就业机会。