时间:2015-06-03浏览量:653

2015年第一期电视包装精品班圆满结业

5月29日,我院本年度第一期电视包装精品班圆满结业。来自新疆、内蒙古、广西、广东及福建等地的编辑技术人员参加了此次培训,全体学员顺利通过了EDIUS认证剪辑师资格考试,并获得了EDIUS认证剪辑师资格证书及学院结业证书。
    为期11天的培训课程紧张、充实、高效。开班第一讲是中国传媒大学动画与数字艺术学院副教授、电视频道品牌包装师郭蔓蔓讲授的“数字影视包装——从创意到创作”精品课程,该课程从数字媒体及融媒体的理论概念、频道对节目的质量要求、包装的创意及发展趋势进行了全面解析,并对学员在工作中遇到的困惑进行了探讨交流。

培训课程还设置了丰富的EDIUS和AE实操课程,由亚太地区草谷公司EDIUS软件研发工程师和中央电视台后期制作基地相关专家带领学员进入实际操作课程环节,互动式教学为学员打开新思维,小组式讨论让学员在案例中学,实践中悟。

我院开设的电视包装精品班旨在培养从事于电视台影视包装、栏目整体包装及影视后期特效与合成等领域的专业型人才,同时为广大从事于此领域的工作人员提供深造的平台。该课程自2013年至今已成功开办九期,每年四期散招培训,招收了来自全国各省市级电视台及相关广电机构业务骨干共计90余人,培训坚持实行小班授课,分类指导,学院聘请的授课老师均为一线工作者及业内知名师资,将工作中的经验和技巧整理成教学案例,着重理论知识与实操训练相结合,真正让每位学员能学以致用,学有所获。