时间:2015-03-27浏览量:904

山东省监狱系统宣传干部培训班在我校举行

“监狱宣传系统的工作人员肩负的使命和责任越来越重大,监狱的社会舆论环境也发生了变化,随着新媒体迅速发展,监狱的宣传工作面临着新的机遇和新的挑战。”山东省监狱管理局宣传教育处副处长刘华英在开班仪式上表示。

3月19日,由山东省监狱管理局主办,中国传媒大学承办的山东省监狱系统宣传干部培训班开班,来自山东省监狱宣传系统的70名学员参加了此次培训。

据悉,司法部和司法部监狱局先后下发通知,关于进一步加强新闻宣传管理工作提出了若干建议,此次培训班的举办受到山东省监狱局领导的高度重视。举办培训班目的是通过学习开阔新视野,引导大家尽快适应新常态,从全局和战略的高度正确认识和把握新形势下监狱新闻宣传工作面临的挑战,在高度透明的舆论环境下,通过学习和培训全面把握监狱宣传工作的方向。

本次培训班由中国传媒大学培训学院与中国传媒大学互联网信息研究院共同打造,根据学员需求,立足当前媒体格局变化,培训课程设置主要以媒体融合发展、舆论引导、监狱系统宣教片制作等方面进行系统的学习和讨论。
    中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠、中国传媒大学广告学院副院长杨懿、中国传媒大学党委宣传部部长陈作平、中国传媒大学协同创新中心党委副书记卜希霆等就新媒体的发展现状与趋势、现代媒体环境下的媒介素养与突发事件的媒体沟通、新媒体时代的新闻信息制作与传播、互联网与监狱系统舆情应对策略等方面做了全面细致的讲解。专题讲座包括除了我校优秀的专家教师外,针对创作学习部分,还分别邀请了具备丰富实践经验的业界师资,如中央电视台体育频道导演梁栋,北京中传嘉画文化传播有限公司艺术总监王淼与学员分享创作经验。