时间:2015-03-12浏览量:760

莫负春光莫等闲——2014级一年制专业课程班春季开学典礼

2015年3月9日,新学期开学的第一日,培训七部2014级一年制专业课程班广播电视编导、摄影摄像、播音主持、影视动画四个专业的学员们返回校园,在乍暖还寒中迎着春日的朝阳,以崭新的精神风貌、饱满的学习热情迎接新的学期。

上午9:00在301教室,培训七部举办了2014级一年制专业课程班第二学期的开学典礼。伴着朝气蓬勃的一曲《年轻的白杨》,学员们通过PPT影像展映的形式回顾了上学期学习生活及实践活动,再一次总结了半年来的收获,对新学期有了更高的期待。
    本学期的开学典礼中加入了一个更贴近学生需求的环节,即由学院教学教务办公室主任、培训七部主任郐颖波老师为四个专业的学员详细讲解新学期课程设计思路、下半年各专业学员的学业规划及创新实践课程的相关安排,并对学员们提出新学期“抓时间”、“抓实践”、“抓实力”的三个总体要求。经过郐老师的细致讲解,学员们更加清楚各专业课程衔接上的延续性、学习的紧迫性,也更加明确了自己的学习目标和实践方向,更加珍惜在校学习时间。这一环节使新学期的入学教育收到了良好的效果。

学院教学办公室副主任李东霞老师就教学运行、教室管理等方面为学员们介绍了相关的规章要求,七部副主任陈杰老师也在宿舍管理方面给学员们提出了几点希望。典礼由培训七部助理主任、播音主持专业班主任苑笑颜老师主持。
    一年之计在于春。培训学院全体老师共同期待学员们于新学期在专业成长和实践探索中取得新的进步,并向学员们提出春日里新的希望。莫负春光莫等闲,只要珍惜春光,明天就一定能够放飞理想。