时间:2015-01-27浏览量:876

装满行囊 再次启程——-致2014播音主持秋季进修班

2015年1月9日,播音主持秋季进修班的学员们告别中传的日子。仿佛昨天才伴着浓浓的秋意在教学楼前合影留念,今日我们已在齐越像后声情并茂的进行着期终汇报表演,而明朝我们将伴着隆冬的严寒,怀揣满满的温情各奔东西。回归这三个月的历程,充满了努力奋进的艰辛、收获知识的喜悦以及携手相伴的感动。

开班合影留念

2014年10月9日,播音秋季班报到。经过单位推荐、资格审查、专家面试等环节甄选,最终57名学员获得了这次难得的学习机会。这些学员主要由各地广播电视台一线骨干组成,其中不乏省级卫视新闻主播以及其他高校的播音主持艺术专业任课教师,最远的学员是来自西藏电视台的五位新闻主播。

第一次班会

在2014年10月13日开班典礼结束后,班主任林老师、唐老师组织召开了第一次班会并进行班委竞选。学员们各展才艺,积极参选,经过民意评选,本班共产生班长、学习委员、文艺委员、生活委员等14位班委。班委们在三个月的学习生活中,严于律己、积极热心、配合班主任将班级管理得井井有条。整个班级学习氛围浓厚,始终保持积极饱满的学习热情。

上课及晨练

在这三个月里,老师们尽职尽责为同学们授业解惑,使同学们不仅专业能力和职业素养上有了大幅提高,更在职业规划、人生理想等方面有了全新的感悟。

同学们录制短片

秋季进修班除了日常课程学习,课下生活也相当丰富精彩。班委会定期组织学员活动、参加校内讲座,周末看演出听音乐会,并且每周一组短片,记录大家的校园生活。2014年11月25日—12月08日,播音主持秋季进修班举行班级辩论赛,经过组内评选、初赛、决赛的层层选拔,学员们为我们上演了一场场紧张激烈而又幽默风趣的唇枪舌战。辩论赛既锻炼了学员们的即兴口语表达及思辨能力,使学员们的专业学习获得很好的锻炼,同时给学员们提供展现自己的舞台,获得了播音主持学院老师们的一致好评。

辩论赛现场

2014年12月30日,一场别开生面的期终汇报演出在中国传媒大学语言文字培训基地成功举办。这次汇报演出是秋季进修班的同学们对三个月以来学习生活的一次总结,也是对三个月学习成果的集中交流展示。汇演是同学们精心策划准备,以四个专业小组为单位,每组30分钟,按照抽签顺序进行。四个小组各显神通,影视剧、动画片现场配音,诗歌朗诵,散文朗读、小品、歌舞、脱口秀等节目形式充分展现了同学们扎实的基本功,带给大家惊喜和欢笑,为我们献上了一场丰富而感动的视听盛宴。

期终汇演现场

2015年1月8日,播音秋季班召开毕业班会。临别在即,依依不舍。在班会上,师生们通过照片、视频短片共同回顾了这三个月的学习生活,民意评选出了代美玲、闫峰杰、李萌、朱蕾、钟青洋五位优秀学员。最后由班主任林白老师、唐珊老师为每位同学颁发结业证书及全班合影。收获的时刻也是即将离别的时刻,离别的感伤弥漫整个班级。

毕业合影留念

离别之际,同学们纷纷留言,寄语母校中传。
    西藏电视台殷秀梅:“三个月的学习时间纵然短暂,但是努力、勤奋、欣喜、感动、感恩……这些宝贵的财富终将伴随一生。”
    宁夏卫视毛亮:“时间过得很快,转眼就到了离别的时刻了。我珍惜、留恋并享受在中传的每一天,我会用自己的努力和行动向这里每一位优秀的老师们、同学们学习和看齐。”
    湖南省株洲市茶陵县广播电视台谭丽芳:“匆匆三月,匆匆流逝,带走的是时间,带不走的是留在心里的感谢,感动,感恩。”
    甘肃省庆阳广播电视台柴榕:“感悟播音魅力、感悟中传精神。传媒大学‘立德于心,尽职至善’价值观念深深影响了我。”
    沈阳大学文化与传媒学院播音主持系主任代美玲:“三个月时光,匆匆而过,回顾这段时间的学习生活,收获了知识,滋润了心灵,丰富了阅历,赢得了情分,在我这半生留下浓墨重彩的一页。”
    河南省郑州市电视台杨蓝天:“生活总是会带给你惊喜,我没有想到当初面试的那一张张陌生的面孔会成为我离开中传最割舍不下的人。我们拥有最光鲜的职业,却因为最朴实的求学之心相聚在这里,我们是同行,却在这里收获了一份难得的同窗情,灯光熄灭,褪去华服,回归校园,三个月的学习生活像流水般轻轻划过,却在我们的生命里留下了重重的一笔,这不是结束,是一个美丽的开始。”
    是的,这不是结束,这是一个新的开始。三个月前,大家怀揣期望从四面八方汇聚于此;三个月后,同学们满载收获奔向新的征程。祝福同学们在新的征程书写更美丽的篇章!