时间:2015-01-12浏览量:780

我院召开会议传达中央和学校有关纪检规定的通知精神

近日,我院召开部门助理主任以上工作人员会议,传达《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知》、《中央纪委关于加强监督执纪问责 确保务实节俭过节的通知》、《中共北京市委关于严明纪律强化监督执纪问责确保节俭廉洁过节的通知》精神,及学校《关于2015年元旦、春节期间重申有关纪律的通知》精神,部署我院培训等相关工作。
    会议首先由王化南副院长宣读并传达关于纪检规定的相关《通知》内容,董关鹏院长就落实文件的有关具体问题进行了说明。要求学院各部门高度重视,进一步抓好中央八项规定精神贯彻落实,严防“四风”反弹,确保两节期间风清气正,务实节俭文明廉洁过节提出的明确要求。重点稽查违反工作纪律,用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,等各种违反中央八项规定精神的行为,以及公款购买和收受电子礼品卡、使用财政性资金举办经营性文艺晚会等纳入公务接待范围或用公款报销相关费用等隐形“四风”问题,严格执行廉洁从政各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。
    同时董院长强调,与会的各部门主要负责人要及时将会议精神传达到位,并认真学习领会相关文件精神,按照要求严明纪律、强化监督、规范管理、依法治院,驰而不息地狠抓文明廉洁作风建设,始终保持对“四风”等问题的高压态势。