时间:2015-01-04浏览量:825

首届医院形象传播论坛在我院支持下召开

我院与江苏南通大学附属医院联合举办的国家级继续医学教育项目《新媒体格局下的医院形象传播与危机公关》暨首届医院形象传播论坛于近日在南通举行。论坛由江苏南通大学附属医院与我院联合举办。来自全国16个省近300名代表参加了论坛。论坛开幕式上举行了中国传媒大学培训学院健康传播专业南通教学基地和中国传媒大学媒介与公共事务研究院健康与环境研究所南通联合科研基地揭牌仪式。国家卫生计生委宣传司副司长、新闻发言人宋树立出席论坛,指出这是卫生计生历史上第一次把医院形象塑造、媒体应用与合作作为主题的国家级继续教育项目,对医院形象传播具有深远意义。中国记协书记处书记顾勇华、南通大学附属医院党委书记张涛和我院健康传播培训项目负责人寇佳婵为基地揭牌。

本次论坛共设有9个专题讲座,以关注和重视新媒体格局下卫生突发事件的舆情处置与新闻发布、如何正确处理医界与媒介关系、医院形象传播策略、卫生新闻学科构建的实践与探索等问题进行多方位探讨。

论坛于下午设立了圆桌讨论环节,在我院寇佳婵老师和南通大学附属医院施琳玲老师的联合主持下,国家卫生计委有关领导、中国记协有关领导、中央省市主流媒体代表及各省市分管宣传的医院领导、宣传负责人参加,就医院与媒体、医生与患者,卫生行业领导与一线医务工作人员等多个角度,对当前医院形象传播各抒己见,切磋心得,达成了医媒要在各司其职的基础上做到良性互动的共识。

通讯员: 王毅晨  傅 轩