时间:2014-12-29浏览量:927

鄂尔多斯广播电视台播音主持综合技能研讨班结业

“中国传媒大学被誉为信息传播领域最高学府,其中播音与主持艺术学院又是播音员主持人成长的摇篮,能来此学习是每个播音员主持人从业者的最大愿望,能与老师面对面交流,对于我们来说机会难得。”鄂尔多斯广播电视台播音主持综合技能研讨班学员王涛在培训后说。12月19日,鄂尔多斯广播电视台播音主持综合技能研讨班在我校落下帷幕。来自鄂尔多斯广播电视台及各旗区的40位播音员主持人参加了在中国传媒大学举办的为期5天的集中培训。

鄂尔多斯广播电视台播音主持综合技能研讨班合影留念

本次培训班由播音主持艺术学院与培训学院联合打造,中国传媒大学播音主持艺术学院赵俐教授、陈晓鸥教授、柴芦泾教授、喻梅副教授、马桂芬副教授等就播音主持语音与发生技巧、新闻节目的播音与主持、播音主持语言表达技巧、播音员主持人的品牌塑造、访谈节目主持技巧、综艺节目现场氛围把握及主持技巧等方面做了全面细致的讲解。此外,中央人民广播电台中国之声播音员郑岚、中国播音主持委员会理论部主任靳智伟、东田造型学校高级讲师熊琴与学员分享了他们的工作经验。

除了多角度、高水平的专题讲座外,同时培训班还采取小班授课的模式,一对一辅导指点,针对性地解决学员疑问,并利用录音、录像等手段进行专业辅导。