时间:2014-12-24浏览量:876

西校区“论道”众主持“舌战”——播音秋季班辩论赛精彩呈现

2014年12月08日,中国传媒大学2014年播音主持秋季进修班辩论赛决赛在西校区303教室如期举行。经过层层选拔,进入决赛的一组与三组两支辩队为我们上演了一场紧张激烈而又幽默风趣的唇枪舌战。

辩论赛参赛辩手

下午四时,辩论赛正式拉开帷幕。主席闫峰杰隆重介绍参赛队员及到场的评委和观众后,两支辩论队就“男人、女人,谁更需要关爱?”这一话题展开激烈辩论。台上妙语如珠,台下座无虚席,掌声不断。选手们在紧张比赛的同时还不忘幽默搞笑来活跃气氛,令现场观众捧腹不已,精彩连连。

辩论赛主席与工作人员

三位评委老师

经过正反方多个回合的激烈争辩,最终,以“女人比男人更需要关爱”为辩题的正方获得了本场辩论的胜利。反方二辩陶洁同学以流畅的表达、极强的思辨能力获得本场辩论赛的最佳辩手。
辩论赛评委林白老师为获奖学员们颁奖,评委陈卓老师和郑伟老师对本场辩论选手们的精彩表现进行了点评,充分肯定了选手的临场反应及即兴口语表达能力,同时也对辩手们在赛前准备与比赛策略等方面提出了宝贵建议。

林白老师为获胜方颁奖

播音主持艺术专业进修班是中国传媒大学培训精品课程班。多年来,为广播电视传媒机构及相关部门培养了多批播音主持专业人才。本期进修班的学员主要为省市级广播电视节目主持人、高校播音主持艺术专业教师及相关媒体人。此次辩论赛从辩题策划、赛事组织、活动安排、现场调控、节目录制等各个环节均由学员独立完成,为学生演练与实践的重要环节。辩论赛既锻炼了学员们的即兴口语表达及思辨能力,也丰富了大家的学习生活,增进学员间的友谊。据悉,播音秋季班正在为大家准备精彩的结业汇演,敬请期待!

参赛选手、工作人员与评委老师合影留念