时间:2014-12-24浏览量:799

榆林市广播电视无线发射台站技术人才培训班在我院顺利举办

为了加强榆林市广播电视安全播出和技术维护工作,进一步提高发射台站职工专业知识和业务水平,由中共榆林市委组织部、榆林市文化广电新闻出版局主办,中国传媒大学理工学部、中国传媒大学培训学院共同承办的“榆林市广播电视无线发射台站技术人才培训班”于11月24日至12月3日在中国传媒大学顺利举办。本次培训为期11天,共有来自陕西省17个市、县电视台、监测台、发射台、转播台的50名技术骨干人员参加了此次培训。
    为更好地满足广播电视无线发射台站技术人员的专业需求,培训学院与理工学部联合开展此次培训,对师资筛选及课程安排进行了优化。课程分为七大模块,内容涵盖数字电视基础知识、广播电视覆盖及发射系统、广播电视数字化改造、卫星传输系统、光纤通讯技术及发射无线系统、监控与测量技术、发射台站技术维护及工程建设、三网融合及NGB技术等,师资以理工学部教授及国家新闻出版广电总局一线专家为主,确保了授课的专业性与权威性。

在培训期间,学院还为学员安排了国家新闻出版广电总局四九一台、传媒博物馆等实地考察交流活动。

(学员参观国家广播电视总局四九一台)

(学员参观传媒博物馆)