时间:2014-09-30浏览量:830

一场特别的结业典礼——中航工业发动机电视片制作业务能力提升特训班圆满结业

“2014中航工业发动机电视片制作业务能力提升特训班最佳领导力奖袁红波、最佳人气奖郭峰……”9月19日,由中航发动机控股有限公司主办,中国传媒大学培训学院承办的发动机电视片制作班在中国传媒大学48号楼603教室正举行着一次特别的结业典礼。

结业典礼上,24位学员依次走上讲台,从班主任手里接过结业证书。与以往的结业典礼不同,班主任根据学员个人的特点以及学员7天培训学习的表现分为最佳人气奖、最佳男歌手、最佳偷拍奖、最佳精神奖等,好似一场小型的的“音乐盛典”,每位学员犹如明星般发表了获奖感言。

中航工业北京长空宣传干事李欣泽颇为感慨:“此次培训针对性强,专业性强。我大学不是学习传媒新闻方面的,几乎是没有基础,但是到了这里,每位老师都耐心的向我们讲解,让我开拓了思路,拓宽了视野,在传媒大学学习的这段经历让我受用一生。”
中航工业中传党委工作部文化室主任邓慧表示培训留给学员的不仅是理论知识,更是传递了一种新的思维方式,在今后的工作中一定会拍出符合工作特色、符合发动机行业特色、能鼓舞人、激励人的电视片。
    “7天,在这里我领悟到传媒的风情,了解了制片的过程,听到了先进的理念,看到了影视的真相,认识了一群业界的前辈,懂得了珍惜。无论是电视片策划与实践还是电视节目的创新原则与路径选择,不管是微电影的拍摄技巧和剧作还是摄像技术与艺术,解说词的写作、摄影的构图、宣传报道的文风……,这些课程都深深的吸引着我。宋素丽老师的娓娓道来,李在均老师的慷慨激昂,虞晓老师的画面分针,唐建涛老师的分享,田毅老师的实践,郭艳民老师的技巧,郐颖波老师的语言,罗霆老师的理念,老师们悉心教导,倾囊相授。7天的同学互助,相互探讨,将我们融为了一个大家庭。”中航工业蓝翔党群工作部李天龙深情的说。
    在这期培训班中还有2名之前上过常规班的学员,他们最大的感受就是这次培训班更有针对性、更符合公司电视台声像工作人员的需要,能解决工作中遇到的实际问题。
    最后,培训班学员王薇为大家表演了现代舞,大家在热烈的气氛中结束了7天的学习生活。培训学院为中航工业声像工作人员提供了一个交流的平台,大家相互学习、交流,虽然7天的培训之后大家各回工作岗位,但快乐融洽短暂的相处已让大家结下了深厚的友谊。

金秋季节,7天,8位老师,24名同学,相聚在中国传媒大学,时光短暂,受益匪浅....